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二度と太らない体に変わる! 体内の「体重設定値」を下げてやせる 全米ベストセラー減量本、ついに邦訳! ★肥満大国アメリカを変えた! 異例の全米大ベストセラー減量本! ★アメリカAmazon.comで1900件以上のレビューを集め、 平均★4.7の高評価を獲得した信頼できる内容! ★日本の医師からも邦訳が待望された1冊! ★ダイエットでもっとも重要なのは「食べる回数」! 食べる回数を減らせば肥満ホルモンが減り、脂肪燃焼率が上がる ★膨大な研究結果から導き出した もっとも効率よくやせる方法! “食事量”や“食事内容”、“運動”より、「食事の回数」がはるかに重要だと語るのは、 世界的な減量医師のジェイソン・ファン氏。 「同じ食事量であっても、食べる回数が少ない人は圧倒的にやせやすい」と指摘する同氏は、 その背景に「肥満ホルモン」の存在があると明かします。 どんなに健康的な食べ物でも、またどんなに少量であっても食べる回数が多いと、 「肥満ホルモン」がたくさん分泌されて細胞に糖がたまり、脂肪も体にたまっていくのです。 そして恐ろしいことに、肥満ホルモンの分泌量が多くなると、体内に存在する「体重の設定値」も高くなることに。 こうなると、たとえ食事量を抑えたり運動したりして体重を一時的に落とせたとしても、 すぐに体は「高くなった設定値」に体重を戻そうとします。 本書では、そんな肥満ホルモンの分泌を効果的に抑える方法として、 カナダ・トロントの減量専門機関で絶大な効果を上げている「間欠的ファスティング」を公開。 この方法なら食事回数が無理なく減らせて体重設定値を低くでき、 空腹感もなく、太りにくい体質へとホルモンレベルで変化します! 始めの5日で体重が約1kg減り、体脂肪燃焼率は58%上昇。 半年で37kg減に成功した事例もあるメソッドです。 (本書で明かされる、肥満と減量の真実↓↓) ・「カロリー」を削っても減量効果は得られない ・「朝ご飯」をしっかり食べてもやせない ・「野菜をたっぷり食べる」に潜む大きなデメリット ・「糖質制限」をしても思ったほどやせない理由 ・「脂肪」の摂り方次第で、体の減量速度を加速させられることも ・研究で判明した太らない睡眠時間は「7時間」 ・「1日6杯までのコーヒー」には減量効果あり ・「枝豆」を食べると、糖が体から排出される ・どうしてもおやつが食べたいなら、「○○チョコ」を選ぶ etc…。
レビュー(75件)
専門的に説明してて大変興味深く読ませていただき、どうして太るのか太らないカラダになるにはどうしたらいいのか勉強になりました。あとは実行に移すのみですね。頑張ります。
カロリー制限を根本から覆す最新の理論
ファスティングの理論と根拠を説明してくれる本。少し読みづらいが参考文献は結構しっかりしている。
説得力のあるダイエット本です!
ちょっと難しいですが、説得力がありました! 精製された糖分の摂取を意識して控えようと思います^_^
サーチュイン遺伝子をオンにしてアンチエイジングしまくろうとおもいます
なるほど・・やっぱりそうか・・・という内容。