市販のホワイトルウやデミグラスソースが胃に重く感じるようになり、自分で作れるレシピを探していました。 この本のレシピで作ってみたところ、胃にもたれることもなく、しかも味に深みやコクがある美味しいシチューが出来ました。 たまねぎ炒めやきのこスープの素も、簡単にできるのに味わい深くてとても嬉しいです。 パンやパンの友レシピも魅力的なので、全レシピ作ってみたいと思っています。,内容がとても充実していて、割と家にあるもので代用もできたので重宝しています。母も気に入ったようで、誕生日プレゼントとしてこちらの本をリクエストされました。大事にしたい一冊です。,早めに届いたし、レイアウトも見やすいから購入しやすかった。,1つずつ作っていきたくなる内容でした(^^),この本を見ると、たくさんストックを作りたくなります☆ パンはまだ作っていませんが、スープはいくつか作ってみました。 中でも一番のお気に入りは玉ねぎスープ。 たまねぎストック、本当に大活躍です☆ レシピは、丁寧にポイントを押させて書いてあるので、お料理初心者でもわかりやすいのではないかと思います。 なるべく体に安全なものを手作りで作りたい方へ、キッチンに立つのが楽しくなりそうな本だと思います。 忙しい人こそ、手作りできる環境にあるのでは、と訴えかけられているようです。 筆者のあとがきも、とても愛にあふれていて素敵でした☆ 迷っている方は一読してみる価値はあると思います。 まだすべてのレシピは作っていないのでマイナス1ポイントにしてます。
レビュー(60件)
市販のホワイトルウやデミグラスソースが胃に重く感じるようになり、自分で作れるレシピを探していました。 この本のレシピで作ってみたところ、胃にもたれることもなく、しかも味に深みやコクがある美味しいシチューが出来ました。 たまねぎ炒めやきのこスープの素も、簡単にできるのに味わい深くてとても嬉しいです。 パンやパンの友レシピも魅力的なので、全レシピ作ってみたいと思っています。
お気に入りの一冊に
内容がとても充実していて、割と家にあるもので代用もできたので重宝しています。母も気に入ったようで、誕生日プレゼントとしてこちらの本をリクエストされました。大事にしたい一冊です。
よかったです
早めに届いたし、レイアウトも見やすいから購入しやすかった。
1つずつ作っていきたくなる内容でした(^^)
全部作ってみたい☆
この本を見ると、たくさんストックを作りたくなります☆ パンはまだ作っていませんが、スープはいくつか作ってみました。 中でも一番のお気に入りは玉ねぎスープ。 たまねぎストック、本当に大活躍です☆ レシピは、丁寧にポイントを押させて書いてあるので、お料理初心者でもわかりやすいのではないかと思います。 なるべく体に安全なものを手作りで作りたい方へ、キッチンに立つのが楽しくなりそうな本だと思います。 忙しい人こそ、手作りできる環境にあるのでは、と訴えかけられているようです。 筆者のあとがきも、とても愛にあふれていて素敵でした☆ 迷っている方は一読してみる価値はあると思います。 まだすべてのレシピは作っていないのでマイナス1ポイントにしてます。