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本当のパンは、焼いた翌日も固くならない! 「手作りのパンは、焼き立ては美味しいのに一晩立つと固くなってしまって美味しくない……」 実は3つのコツでその悩みは解消できます。 パン作りは初めてという人も、パンを作るのが好きな人も、自宅でもっと美味しいパンを作りたい人も、ぜひ、本書に挑戦してみてください。正しいミキシングと成形を知り、発酵終了のタイミングを正確に見極めることで、手作りパンは驚くほど美味しくなります。 基本の5つの生地で作れるバケット、カンパーニュ、クロワッサン、 総菜パン&菓子パン、食パン、全40のレシピ集。 Lesson1 ガイドラインを引くだけで必ずクープが開く 高加水のバケット プレーンバケット/桜のバケット/ベーコンエピ/etc. Lesson2 成形の仕方で味や食感が変わる 自家製酵母のカンパーニュ 抹茶と甘納豆のカンパーニュ/カンパーニュフリュイ/ カンパーニュショコラ/etc. Lesson3 発酵生地で作る クロワッサン とデニッシュ クロワッサン・サレ/クイニーアマン/デニッシュ4種/etc. Lesson4 イーストで作る お惣菜パンと菓子パン 3種のウィンナーパン/3種のチーズパン/あんぱん/ チョココロネ/シナモンレーズンロール/etc. Lesson5 毎日食べたい 食パンアラカルト オニオンブレッド/生クリーム食パン/ リッチバターブレッド/パセリとにんじんの食パン/etc.
レビュー(13件)
表紙のタイトルと口コミで購入を決めましたが、どれも作ってみたくなるパンばかりで、どれから作ろうか悩んでしまいます。 説明もわかりやすく、購入して良かったです。
パン屋さん
彼女と一緒にパン屋さん開店に向けて頑張ります。
ちょっと自分が求めているのと違ったかな。。
フランスパン、今までで一番うまく焼き上がりました。他のパンも挑戦します。
本の題名に誰でも作れると書いてあるが、レッスン1のフランスパンを レシピ通りに作ってみると、生地がデロデロで膨らまずフランスパンに ならなかった。