- 214
- 4.52
「ちゃんと作りたい」あなたに贈る、簡単でおいしい離乳食&幼児食の教科書! 本書は2歳の娘のママとして、日々、子どものために見た目も味も◎な離乳食、幼児食を作り続けて、Instagramを中心にSNSで多くの人々に支持されているうたまるごはん氏による初の著書です。 「子どもには手づくりの食事を食べさせてあげたい」「忙しい毎日だけど、ちゃんとごはんを作りたい」……そんな思いを抱えるみなさまのために、著者が実践するフリージング、つくりおきのノウハウから、月齢別の献立例、そしてバリエーション豊かな離乳食・幼児食レシピを一挙紹介! 他ではあまり見られないわかりやすいプロセス写真や懇切丁寧な説明とともにきちんと紹介します。 これからはじめての離乳食・幼児食にチャレンジしたいと考えている人や、今まで作ってきた離乳食・幼児食を見直してみたいと考えている人におすすめしたい、家族の笑顔が増えること間違いなしの本書をぜひご堪能ください。
レビュー(214件)
まだ読めていませんが、発送がとても早く助かりました。有難うございます。
はじめての離乳食が始まるため、こちらを購入しました。図書館で他にも色々借りてみましたが、この1冊があればひとまず進められるかと思いました。
レシピは参考になるが処理方法は△
調理方法や食材の組み合わせを変えていろいろなレシピを一度に作れるので、参考になります。 一方で、他のサイト等では「味付けは8ヶ月後半から」と書かれているところ、7ヶ月(離乳中期)のレシピから使われていたり、食材の大きさが月齢の割に大きかったりするので、食材の処理方法などは複数のサイト等で確認したほうが安心かなと思います。
離乳食本といえばコレ!
子どもが5ヶ月になり離乳食が始まるため、友人から勧められたこの本を購入しました! わかりやすく作り方、切り方、保存方法まで記載されてるし1ヶ月分のメニューも載ってるので買って良かったです!
発送が早くて有難いです!こちらを参考にして作って行きたいなと思います!