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玄米を主食にするだけで勝手に健康になる! 「発酵発芽玄米」を食べると三カ月でカラダが変わる。私財1億円超を費やし、さまざまな健康法を試し「超・健康人間」である薬剤師の著者が、健康の決め手と断言する「玄米」と、さらに栄養価の高い「発酵発芽玄米」の素晴らしさを伝える健康指南書。 「玄米」の効果は、1母乳に匹敵するほど栄養価が高く、白米の9倍、2玄米に含まれる食物繊維が善玉菌のエサになるため、腸内環境が整う、3食物繊維には有害物質を吸着させて、便として排出する作用があるため、デトックスに有効、などなど。 「発酵発芽玄米」とは、文字通り、玄米を発酵・発芽させたもので、玄米より栄養価の吸収がよく、発酵により玄米菌が発生するため、玄米よりさらに栄養価が高い。アメリカ政府も40年以上前に主食とすることを推奨している「玄米」は、健康のためのスーパーフード! 第1章 薬剤師なのに不健康だった私が「玄米食」で健康になるまで 第2章 私たちの身体は“食”汚染されている? 第3章 身体の中心である「腸」の環境が健康のキーポイント 第4章 世界が認めた! もっとも健康的なのは日本古来の食事 第5章 主食を玄米にするだけで腸内環境が整う! 第6章 1億円かけて検証した本当に効果のある健康法
レビュー(4件)
ダイエットのため
人から、発酵発芽玄米ダイエットにはもってこい!しかも腹持ちが良く栄養豊富とスタイルの良い女性から、これだけで痩せれたと聞いて、読みたくなりました。
発酵発芽玄米で腸ハッピー(σ・∀・)σ
低体温の問題もアトピー問題も解決、腸改善にも、一番の健康法が発酵発芽玄米だということが良く分かりました☆彡白米より玄米、玄米より発芽玄米、発芽玄米より酵素玄米、酵素玄米より発酵発芽玄米!!!最強スーパーフード( ●≧艸≦) 玄米についてだけじゃなく、何を食べるか食べないか、何を選べばよいか、食の真実まですごく勉強になるので、オススメしたい1冊になりました☆彡