知りたかった中々聞けない基本の食材のことやレシピなど分かりやすくすぐに作りたくなった 装丁もページが捲り易い紙質で手に取りやすく見やすい,韓国料理の本が欲しくて購入。ネックは値段だけでした。,10年経ちましたが、この本以上に美味しく感じる韓国料理の本は無いです。 韓国ドラマにはまりだして18年くらい経つかな。ハマりだした時はまだ20代でした。 あの太いハルサメはどこで買えるの?誕生日にワカメスープ?ボールにご飯やキムチや色んな物とコチュジャンとごま油をぐちょぐちょ混ぜる、あの食べ物は何だろう?と、辛ラーメンくらいしか食べた事がなかったので、それから何冊も韓国料理の本を買ってきましたけど、やっぱり生まれも育ちも日本の在日韓国人の方のレシピがとにかく良いです。 日本人に合う味付け(辛さ)ですよね。 本場韓国人のレシピよりマイルドで私は好きです。,韓国のバラエティー番組を見ていて、何となくキムチを作ることができるんじゃないか?と思いこの本を購入してみました。 この中の、簡易白菜キムチを作ってみたところ、非常に美味しくてハマりました。お店で買うキムチと違って、日数が経っても酸っぱくならず美味しいです。この簡易白菜キムチの作り方だけでも十分価値があったと思います。時間はかかりますが、そんなに難しい手間ではないし、材料も楽天などのネットを使えばそこそこ簡単に手に入ります。 他にも、ナムルなどあまり手間がかからないにもかかわらず美味しいレシピが載っています。 手に入りにくい本場の材料をあまり使わず、日本で手に入りやすい材料で作れる日本人にも美味しいレシピだと思います。,レシピの一番めが、ホットクでした。一度食べてみたいと思っていたのて、感動!丁寧で、分かりやすい説明つきなのて、頑張って作ってみようと、いう気になります。白菜キムチも、手順がわかりやすいので、挑戦したいと思います。
レビュー(56件)
知りたかった中々聞けない基本の食材のことやレシピなど分かりやすくすぐに作りたくなった 装丁もページが捲り易い紙質で手に取りやすく見やすい
値段がひっかかった
韓国料理の本が欲しくて購入。ネックは値段だけでした。
購入してから10年が経ちました。
10年経ちましたが、この本以上に美味しく感じる韓国料理の本は無いです。 韓国ドラマにはまりだして18年くらい経つかな。ハマりだした時はまだ20代でした。 あの太いハルサメはどこで買えるの?誕生日にワカメスープ?ボールにご飯やキムチや色んな物とコチュジャンとごま油をぐちょぐちょ混ぜる、あの食べ物は何だろう?と、辛ラーメンくらいしか食べた事がなかったので、それから何冊も韓国料理の本を買ってきましたけど、やっぱり生まれも育ちも日本の在日韓国人の方のレシピがとにかく良いです。 日本人に合う味付け(辛さ)ですよね。 本場韓国人のレシピよりマイルドで私は好きです。
韓国のバラエティー番組を見ていて、何となくキムチを作ることができるんじゃないか?と思いこの本を購入してみました。 この中の、簡易白菜キムチを作ってみたところ、非常に美味しくてハマりました。お店で買うキムチと違って、日数が経っても酸っぱくならず美味しいです。この簡易白菜キムチの作り方だけでも十分価値があったと思います。時間はかかりますが、そんなに難しい手間ではないし、材料も楽天などのネットを使えばそこそこ簡単に手に入ります。 他にも、ナムルなどあまり手間がかからないにもかかわらず美味しいレシピが載っています。 手に入りにくい本場の材料をあまり使わず、日本で手に入りやすい材料で作れる日本人にも美味しいレシピだと思います。
丁寧でわかりやすいです。
レシピの一番めが、ホットクでした。一度食べてみたいと思っていたのて、感動!丁寧で、分かりやすい説明つきなのて、頑張って作ってみようと、いう気になります。白菜キムチも、手順がわかりやすいので、挑戦したいと思います。