- 22
- 4.32
「子どもにずっと薬を飲ませていて心配」 「毎週、子どもの耳鼻科通い……」 「保育園からの呼び出し電話が怖い」 そんなママ・パパの悩みを解決するのが本書。 毎日のごはんで、家族の体調を整える食養生レシピをご紹介します。 切って、重ねて、煮るだけの「重ね煮」なので、調理は楽チン! 皮むき、だし、アク取りも不要で、忙しいご家庭でも手間なく作れます。 ポイントは、食材を重ねる順番を守ること。 食材の陰陽のバランスを整える重ね順によって、からだが本来持っている免疫力を高めることができます。 これからはぜひ、【手洗い、うがい、重ね煮】を実践してみてください。 「子どもがかぜを引かなくなった」 「耳鼻科通いがなくなった」 著者の田島恵先生のもとには、ママから喜びの声が多数寄せられています。 台所を家庭の薬箱に。 まずは1日1品から、重ね煮おかずを始めてみませんか。
レビュー(22件)
毎日、夕飯に重ね煮を1品入れるようにしたら、便秘や下痢にならなくなりました。重ね煮おすすめです。
子どもの相手をしながら手を抜ける調理を期待して購入しました。食材を切って重ねて煮るだけ、のバリエーションを期待してましたが期待したものとは違っていました。離乳食期の子がいるならつかえるのかな…?うちは幼児食後期なので微妙でした。 副菜やおやつも載っていますが全体的に重ねて煮る必要もなさそうなものやもはや重ね煮ではないものもかなりありました。 喜びの声、とかのコーナーが多いのが個人的にちょっと気持ち悪く感じました。
保育園に、行きだしたのでたくさん食べさせてあげたいと思います。
著者さんのInstagramをフォローしていてこちらの本を知りました。重ね煮はInstagramで知り、自分で調べて日々の料理に生かしていたのですが、1冊本があると便利かなと思い購入しました。わかりやすく描いてあり、レシピ数も多いので日々の献立に役に立ちそうです。
重ね煮に興味が湧き、離乳食も取り分けしたいなぁと思っていたところに出会いました。 きっちり計って作るのが... こだわり食材が... などのコメントがありましたが そんなに厳密にしなくても大丈夫でした。 食材も重ねる順番にさえ従えば、他のものに置き換えてもOKだと書いてあります。 私は重ね煮、とても助かりました! 調味料も少なく、こんなに美味しくできるんだなぁと感動しました。