- 7
- 4.86
最近贅沢しちゃったな、これから大きな出費が控えている…なんてときは、食費を抑えた節約ごはんにしたくなります。 安い食材のみだとどうしても寂しい食卓になってしまうことが多いですが、料理家・みくぽんさんの手にかかれば 栄養と満足感もある節約おかずが作れちゃいます。 ポイントは「メインにコスパの高い食材を使う」「赤、黄、緑などの彩りを意識」「買い物は週に1回のまとめ買い」など。 お得食材を使ったボリューム満点おかずから、4人家族1週間6000円献立まで、時短になるアイデアや、 おいしくなるひと手間を豊富に紹介しています。 巻末には、最後の最後までおいしく食べ切れる野菜の冷蔵&冷凍の保存術も掲載。
レビュー(7件)
こんなに使える料理本今まで出会ったことない。ありがとう涙 小さいこども二人、旦那さんと私。 ぴったりでした。ありがとう涙涙
簡単に作れるものばかりで参考にしてます!!
Instagramをフェローしており、参考にしたくて買いました。次、本を出されるときがあれば、季節ごと(旬の食材を使った1週間メニュー)イベントごとのメニューを書いた物が欲しいなと思いました。
とてもわかりやすいレシピ
インスタでいつも拝見しており、そこでもとても丁寧なレシピてすが、 たくさんの投稿から探すの大変なのでおもいきって本を購入しました。 とても簡単で子供受けするレシピも多くあり、調味料も凝ったものは使用してないので買い足さなくていいがありがたいです。
お弁当のおかずを作る時に、参考にしてます! 後ろのページに食材ごとの目次があるので見やすいです!美味しくつくれて嬉しいです。