- 57
- 4.36
【70万部の大ベストセラー『食品の裏側』著者が15年かけて考案した「究極のレシピ」が遂に1冊に!】 【たった5つの「魔法の調味料」さえ用意すれば、「絶品料理」が爆速で作れる!】 【ホントに手軽!驚きの時短!なんと90品以上が15分以内!】 【こんなに簡単に、絶品料理ができるなんて・・・「まるで魔法!」】 70万部のベストセラー『食品の裏側』の著者・安部司氏が、15年の歳月をかけて考案したレシピ本がついに完成! 「どうすれば手抜き料理で、おいしい家庭料理が作れるか」書き溜めた膨大なレシピノートの中から、厳選した102品を紹介! ★作った人からは「すごく便利!」「本当においしい!」と大絶賛! ★プロの料理家も「これは便利」「凄い」と大激賞! ★プロから素人まで「確実においしく作れる」レシピのみを102品厳選! ★料理好きも、腕が格段にアップすること間違いなし! <本書の特徴> ★ 毎日食べたい!飽きない美味しさ! ★ 何度でも作りたい手軽さ!つくりおきもOK! ★ 「絶品のタレ&ドレッシング」も簡単にできる! ★ 冷蔵庫の中身もスッキリ! 節約になる! ★ 化学調味料や添加物も使わないので、安心! <5つの「魔法の調味料」とは?> 1かえしーーしょうゆと砂糖を合わせて、寝かせるだけ!砂糖が溶けたらすぐに使えます!「和の味付け」は、これがベースです! 2みりん酒ーー煮物など「上品な甘味と風味」を加えたいときに!まろやかな味わいは、まさに「和食の醍醐味」! 3甘酢ーー甘酸っぱい味」は、大人も子どもも大好き!こってりした料理も「さっぱり味」に大変身! 4甘みそーー料理に深みが出る!みその旨味と渋味がたまらない!そのまま使うのはもちろん、「隠し味」にも最適です! 5たまねぎ酢ーー材料を合わせて、寝かせるだけ! 「絶品のタレ&ドレッシング」がすぐできる名脇役! ◎こんな料理が驚くほど簡単に作れます! ☆「絶対失敗しない豚肉しょうが焼き」 ☆2度目の「ごちそう鯛茶漬け」 ☆まさにド直球!「絶対無敵の和牛丼」 ☆なんちゃって「ボリューム回鍋肉」 ☆マジで簡単すぎる「本格西京焼き」 ☆「アジの南蛮漬け マイルドVer.」 ☆超ヘルシー!「豆乳太平燕」 ・・・・などなど、全102レシピを大公開! ◎「大感動の焼肉タレ」「簡単ドレッシングの作り方」「お弁当に最適な激うまおにぎり」など、毎日の食事が楽しくなる!ラクになる!絶品メニューも満載! ☆これぞ黄金比率!「和だし」の取り方 ☆市販のめんつゆはもういらない!「極うま濃縮めんつゆ」 ☆お肉が10倍おいしくなる「大感動の焼肉タレ」 ☆驚くほど簡単!野菜がたっぷり食べられる「たまねぎ酢ドレッシング7種」 ・・・・などなど、これ1冊ですべてわかる!
レビュー(57件)
時短で、添加物を避けるレシピ
添加物を避ける暮らしは 本当に大変ですが コツをおさえるとここまで 食生活を変えることができると知りました しかも時短できる!! ありがたい本でした!
なるべく添加物なしの安心なメニューをと思っても、結局何を使って何を作ったら…という疑問に応える手作り万能調味料と料理の数々。 特別なものや技術は必要なくて身近なレシピです。 とても良かったので2も買いました♪
最近無添加を心掛けており、まずは調味料から揃えています。阿部さんの講座なども拝見したこともありできるだけ自分で作れるものは作ろうと購入しました。これから活用したいです。
今更だけど参考にしてみよう!
お手軽合わせ調味料レシピが最高ですネ♪ 色々アレンジできそうです!
家にある調味料でできる本です。 身体に良い気がします。