すぐ届きました。美味しそうなものばかりで作るのが楽しみです。,レシピ本は買っても作らない事が多いので長いこと買ってなかったのですが、ネットの「ほぼ日」で見た黒ゴマスティックを一度作ってみたら想像以上に簡単且つ美味しくて、即購入に至りました。 休みの日には大抵2~3種類(しかも2倍量)作り、本のタイトル通り「ごはんのように」食べています。 なので、市販のクッキー買わなくなりました。 バターたっぷりのクッキーもいいけど、自分はこっちのシンプルなクッキーの方が好きみたいです。 今までお菓子作りは後片付けが面倒で敬遠してたのですが、なかしまさんレシピだと洗い物も少ないし、材料もたくさん揃える必要もないし。 菜種油は店頭では見つからず、ネットで購入するまでオリーブオイルで代用してました。 毎日食べているのでさぞかし肥えただろうと思っていたら、逆に痩せてました。 オリーブオイルのせいでしょうか。,本は既読でしたが手元に欲しくなりました。 バターが品不足でこちらのレシピで作ることが多くなりました。 好みがあると思いますがバター使用だとリッチな味わいで、それにくらべると素朴な味なので家庭用とごく親しい人にプレゼントしています。 愛犬のおやつ用にもレシピ活用しています。 今後は健康のためにもこちらのレシピの出番が多くなりそう。,最近みなさんがよく作ってらっしゃる、表紙のスマイルクッキーを作りたくて購入。 材料はとてもシンプル、作り方も見た感じ簡単そう・・・ なのに、やってみたら失敗!! あんなにちゃんと生地がまとまらず・・・ 油を少し足し、シロップも少し足し・・・ でも、一応焼いてみたら、味は美味しくて手が止まりません。 ほぼ日のページでなかしましほさんが実際に作っている動画をみました。 あんな短時間で簡単に生地がまとまるのが、初心者の私から見たら魔法のようでした。 材料通りに、あまり触らず(美味しく作るポイントです!)作ったら、どんな味、食感になるのか楽しみでなりません。 またチャレンジです!! シンプルな材料で、シンプルな作り方だからこそ、奥が深い! その日の天気、湿度、温度によっても水分量が変わったり、材料の種類によっても変わる。 何回も何回も粉に触って経験を積むのが、おいしくできるコツなんですね。 私みたいに、生地がまとまらないー!!って方は、ぜひほぼ日のなかしまさんのページをも見て欲しいです!,とても作りやすくて 楽しいおやつ本です。黒ごまスティックは、もぅ何度作ったことか。いつでも簡単に からだがよろこぶおやつが作れます。おすすめ。
レビュー(458件)
すぐ届きました。美味しそうなものばかりで作るのが楽しみです。
イチ押しはみそクラッカー
レシピ本は買っても作らない事が多いので長いこと買ってなかったのですが、ネットの「ほぼ日」で見た黒ゴマスティックを一度作ってみたら想像以上に簡単且つ美味しくて、即購入に至りました。 休みの日には大抵2~3種類(しかも2倍量)作り、本のタイトル通り「ごはんのように」食べています。 なので、市販のクッキー買わなくなりました。 バターたっぷりのクッキーもいいけど、自分はこっちのシンプルなクッキーの方が好きみたいです。 今までお菓子作りは後片付けが面倒で敬遠してたのですが、なかしまさんレシピだと洗い物も少ないし、材料もたくさん揃える必要もないし。 菜種油は店頭では見つからず、ネットで購入するまでオリーブオイルで代用してました。 毎日食べているのでさぞかし肥えただろうと思っていたら、逆に痩せてました。 オリーブオイルのせいでしょうか。
本は既読でしたが手元に欲しくなりました。 バターが品不足でこちらのレシピで作ることが多くなりました。 好みがあると思いますがバター使用だとリッチな味わいで、それにくらべると素朴な味なので家庭用とごく親しい人にプレゼントしています。 愛犬のおやつ用にもレシピ活用しています。 今後は健康のためにもこちらのレシピの出番が多くなりそう。
おいしい!!何度も食べたい!作りたい!
最近みなさんがよく作ってらっしゃる、表紙のスマイルクッキーを作りたくて購入。 材料はとてもシンプル、作り方も見た感じ簡単そう・・・ なのに、やってみたら失敗!! あんなにちゃんと生地がまとまらず・・・ 油を少し足し、シロップも少し足し・・・ でも、一応焼いてみたら、味は美味しくて手が止まりません。 ほぼ日のページでなかしましほさんが実際に作っている動画をみました。 あんな短時間で簡単に生地がまとまるのが、初心者の私から見たら魔法のようでした。 材料通りに、あまり触らず(美味しく作るポイントです!)作ったら、どんな味、食感になるのか楽しみでなりません。 またチャレンジです!! シンプルな材料で、シンプルな作り方だからこそ、奥が深い! その日の天気、湿度、温度によっても水分量が変わったり、材料の種類によっても変わる。 何回も何回も粉に触って経験を積むのが、おいしくできるコツなんですね。 私みたいに、生地がまとまらないー!!って方は、ぜひほぼ日のなかしまさんのページをも見て欲しいです!
眺めて楽しいおやつ本。
とても作りやすくて 楽しいおやつ本です。黒ごまスティックは、もぅ何度作ったことか。いつでも簡単に からだがよろこぶおやつが作れます。おすすめ。