白神こだま酵母で香りよく米粉100%のパンを焼けるようになったのでこちらの本を買ってさらに勉強してみようと思い購入しました。油を使わないとのことで興味深々。おかゆや米粉のり、パフを使って作るのは米なので米粉100%パンとして、野菜をすって使うのはジャガイモパン、さつまいもパン、かぼちゃパン、れんこんパン、ながいもパンになるなぁと思いました。でも油なしでやわらかくできるのは体にやさしくていいですね。炊飯器でできるのは簡単で初心者にはよさそうです。,正直、本書の写真から美味しそうな印象は受けません。やっぱりグルテンって神様が人間に与えたもうた最高の贈り物、ってカンジです。なにが言いたいかというと、小麦アレルギーでないのなら100パーセント米粉にこだわらない方が美味しい米粉パンを作れるということ。ただ、小麦アレルギーの方にはこちらの本は有用だと思いました。グルテンの代わりにおかゆ種やレンコン種など小麦以外のデンプンを利用するという考えは目から鱗でした。,小麦アレルギーはないのですが、日本人には小麦より米の方が体にはいいし、小麦を主食にすると太ると言われたので…米粉パンに挑戦し始めました。 つい最近、小麦グルテン入りの米粉ミックスを買ってしまったばかりなので…なくなる前にノングルテンの米粉パンが焼けるように勉強したいと思っています。 米粉パンの作り方以外にもいろいろな事が書いてあるので勉強になります。,色んな方法が沢山書いてあり、とても参考になりました。 アイディアが豊かです。,米粉のパンに興味があって購入しました。 思っていたより作りやすそうです。
レビュー(9件)
白神こだま酵母で香りよく米粉100%のパンを焼けるようになったのでこちらの本を買ってさらに勉強してみようと思い購入しました。油を使わないとのことで興味深々。おかゆや米粉のり、パフを使って作るのは米なので米粉100%パンとして、野菜をすって使うのはジャガイモパン、さつまいもパン、かぼちゃパン、れんこんパン、ながいもパンになるなぁと思いました。でも油なしでやわらかくできるのは体にやさしくていいですね。炊飯器でできるのは簡単で初心者にはよさそうです。
小麦アレルギーの方におすすめ。
正直、本書の写真から美味しそうな印象は受けません。やっぱりグルテンって神様が人間に与えたもうた最高の贈り物、ってカンジです。なにが言いたいかというと、小麦アレルギーでないのなら100パーセント米粉にこだわらない方が美味しい米粉パンを作れるということ。ただ、小麦アレルギーの方にはこちらの本は有用だと思いました。グルテンの代わりにおかゆ種やレンコン種など小麦以外のデンプンを利用するという考えは目から鱗でした。
小麦アレルギーはないのですが、日本人には小麦より米の方が体にはいいし、小麦を主食にすると太ると言われたので…米粉パンに挑戦し始めました。 つい最近、小麦グルテン入りの米粉ミックスを買ってしまったばかりなので…なくなる前にノングルテンの米粉パンが焼けるように勉強したいと思っています。 米粉パンの作り方以外にもいろいろな事が書いてあるので勉強になります。
お米パンを美味しく焼くには?
色んな方法が沢山書いてあり、とても参考になりました。 アイディアが豊かです。
米粉のパンに興味があって購入しました。 思っていたより作りやすそうです。