嫁に頼まれ購入したので内容は分かりません。本の中のお菓子がおやつなどででてくるのを楽しみにしています。,今までシフォンケーキを作ってきましたが、結構目からウロコなレシピでした。泡立ての時間まで明記されてますが、何といっても卵の水様化を必須としているところはビックリでした。水様化は面倒くさい作業ですが、試していきたいと思ってます。,シフォンケーキの本は沢山持っていますが、今までとは全く違う作り方に魅かれ購入しました。シフォンケーキはもう何百個と作っています。混ぜ方などすごく丁寧に書かれています。粉を最後に混ぜる作り方です。作り方も解りやすく、この本はいいですね。材料や分量を少し変えながら自分流の色んなシフォンを作っています。,道具の使い方から、混ぜ方まで、とても丁寧に書かれていて、とても勉強になりました。材料の一部に、手に入りにくいものも使われていますが、イル・プルーのショップ通販で手に入れることができるので、心配ないと思います。他のイル・プルーの本も欲しくなりました。,基本的に特別な器具を使って作る、作り方が紹介されていると聞き・・・しかも慣れないと難しいらしく、私には無理!と、自分ではなくプレゼント用に購入しました♪
レビュー(10件)
家族に頼まれ購入
嫁に頼まれ購入したので内容は分かりません。本の中のお菓子がおやつなどででてくるのを楽しみにしています。
今までシフォンケーキを作ってきましたが、結構目からウロコなレシピでした。泡立ての時間まで明記されてますが、何といっても卵の水様化を必須としているところはビックリでした。水様化は面倒くさい作業ですが、試していきたいと思ってます。
究極のシフォンを作りたい。
シフォンケーキの本は沢山持っていますが、今までとは全く違う作り方に魅かれ購入しました。シフォンケーキはもう何百個と作っています。混ぜ方などすごく丁寧に書かれています。粉を最後に混ぜる作り方です。作り方も解りやすく、この本はいいですね。材料や分量を少し変えながら自分流の色んなシフォンを作っています。
これは勉強になるっ!
道具の使い方から、混ぜ方まで、とても丁寧に書かれていて、とても勉強になりました。材料の一部に、手に入りにくいものも使われていますが、イル・プルーのショップ通販で手に入れることができるので、心配ないと思います。他のイル・プルーの本も欲しくなりました。
基本的に特別な器具を使って作る、作り方が紹介されていると聞き・・・しかも慣れないと難しいらしく、私には無理!と、自分ではなくプレゼント用に購入しました♪