- 59
- 3.93
内容紹介 コロナでも黒字を達成し、「飲食業界の奇跡」とまで言われた 星付きイタリアンのオーナーシェフ、初のビジネス書が発売。 伝説の三ツ星レストランで副料理長にまで上りつめた著者が 次に求めたのは、サイゼリヤの「すごい生産性」だった。 経営するレストランの生産性は、なんと3.7倍に! 成長したければ、MBAを取るよりアルバイトをしよう。 26万PVのnote記事『目黒の星付きイタリアンのオーナーシェフは、 サイゼリヤでバイトしながら2億年先の地球を思う。』で話題騒然! 「落とし穴に落ちない」で「最短で成長する」という、 偏差値37の"バカ"が見つけた必勝法を初公開します。 サイゼリヤ代表取締役会長正垣泰彦氏、推薦「これはビジネスの真理だ! 」
レビュー(59件)
非常にためになる話でした。時折読み返したいと思います。
なかなか読み易かったです。 さらにサイゼリアに興味を持ちました。
良い本をご案内頂きありがとうございました。活用致します。
上司に進められて読んでいます、まだ途中。
外を見る
どんな業種でも、外から学ぶことは多いですね。著者も広く世の中を見て吸収しています。