読み物としても楽しく、落合先生のレシピは簡潔且つおいしい。 家で作るならこんなんでいいんだと思わせてくれる。,トマトジュースで作るトマトパスタの作り方を知りたくて購入。トマト缶でつくるよりも濃厚で何より簡単で美味しい。断然、トマトジュース派になりました。その他のレシピもとにかく工程が少なくて、まさにタイトル通り、プロの味が最速でつくれます!,ずっと気になっていたので購入しました。 普段使いから記念日などにも使えるレシピだったのでこれからもどんどん活用していきます!,シンプルで、スーパーの食材でもかなり美味しく仕上がっちゃう落合シェフのレシピが大好きです。 1990年代に買った本やテレビ・ネットで紹介されているレシピにずっとお世話になってきましたが、書店でこちらの本を見かけ、写真の美しさに魅かれ購入に至りました。 レシピ自体は過去の落合シェフのレシピを知っている人にはそれほど新しくはないと思うが、グラナータからの独立の経緯など(興味があったので)のコラムがあり、愉しめました。ゆでズッキーニ、美味しかったです,少ない材料で作れ、手順も簡単なので作りやすいです。まだ一品ですが、美味しく出来ました。
レビュー(12件)
読み物としても楽しく、落合先生のレシピは簡潔且つおいしい。 家で作るならこんなんでいいんだと思わせてくれる。
トマトジュースで作るトマトパスタの作り方を知りたくて購入。トマト缶でつくるよりも濃厚で何より簡単で美味しい。断然、トマトジュース派になりました。その他のレシピもとにかく工程が少なくて、まさにタイトル通り、プロの味が最速でつくれます!
イタリアン本
ずっと気になっていたので購入しました。 普段使いから記念日などにも使えるレシピだったのでこれからもどんどん活用していきます!
落合式イタリアン
シンプルで、スーパーの食材でもかなり美味しく仕上がっちゃう落合シェフのレシピが大好きです。 1990年代に買った本やテレビ・ネットで紹介されているレシピにずっとお世話になってきましたが、書店でこちらの本を見かけ、写真の美しさに魅かれ購入に至りました。 レシピ自体は過去の落合シェフのレシピを知っている人にはそれほど新しくはないと思うが、グラナータからの独立の経緯など(興味があったので)のコラムがあり、愉しめました。ゆでズッキーニ、美味しかったです
少ない材料で作れ、手順も簡単なので作りやすいです。まだ一品ですが、美味しく出来ました。