このシリーズの3冊買って、このプチプチ一周のペラペラ袋に入って届いたのにはビックリしました。たまたま、傷ものでも構わんかなっていう用途の本でしたので良かったですが、これが大切な綺麗な保存用や心待ちにした物なら大ごとです。 他の人の為にも、以前のように段ボールの底に貼り付け式でお送り頂けたら嬉しいです。,調味料に拘る私には、とても面白い本だと思いました。ゆっくりじっくり読ませていただいております。,昆布とケチャックのうまみ成分が一緒!? という一文にケチャップを味噌汁に投入~ よくかき混ぜて飲んでみれば 濃くなってない? 違和感ないし減塩対策にどうよ? とか?久々に色々満足した読み物でした。,酸辣湯スープに必要な調味料とか分かりにくいけど流行りの料理に沿った情報提供が欲しかった。博学的,野菜、魚がとても良かったので調味料も気になり頼んでみました。 読んでいてとても面白いです。 ちょっとした豆知識やレシピもあり、調味料の起源などこだわり出すとキリがないジャンルなので買って良かったと思えました。 フルーツも気になりますが、お肉とかは出ないのかなぁ?と気になります。
レビュー(17件)
本はきっと良いでしょう
このシリーズの3冊買って、このプチプチ一周のペラペラ袋に入って届いたのにはビックリしました。たまたま、傷ものでも構わんかなっていう用途の本でしたので良かったですが、これが大切な綺麗な保存用や心待ちにした物なら大ごとです。 他の人の為にも、以前のように段ボールの底に貼り付け式でお送り頂けたら嬉しいです。
調味料の便利帳
調味料に拘る私には、とても面白い本だと思いました。ゆっくりじっくり読ませていただいております。
昆布とケチャックのうまみ成分が一緒!? という一文にケチャップを味噌汁に投入~ よくかき混ぜて飲んでみれば 濃くなってない? 違和感ないし減塩対策にどうよ? とか?久々に色々満足した読み物でした。
良いけどしいてゆうなら
酸辣湯スープに必要な調味料とか分かりにくいけど流行りの料理に沿った情報提供が欲しかった。博学的
このシリーズが好きです。
野菜、魚がとても良かったので調味料も気になり頼んでみました。 読んでいてとても面白いです。 ちょっとした豆知識やレシピもあり、調味料の起源などこだわり出すとキリがないジャンルなので買って良かったと思えました。 フルーツも気になりますが、お肉とかは出ないのかなぁ?と気になります。