この方のシリーズは好きです。実際に作れる、作ろうという気持ちになる、美味しかったものが多く実用的です。,わかりやすくて、全部美味しそうです。簡単に作れそうなので、夕飯のレパートリーが増やせそうです!,欲しい本だったので買えてよかったです。 何度か作りましたが、新たな発見があって美味しくいただけました。,ウーさんの本を2冊ほど持っています。「単純がうれしい北京のおかず」と「わが家で楽しむ北京のおかず」です。久しぶりに作りたいもの、美味しそうなものが多かったので購入しました。これから沢山作りたいとおもいます。,非常にシンプル。旬の素材を活かした調理法。 調味料も極わずかの種類を使い回します。 ウー・ウェンさんは著書の中で 「 料理研究家・ 家庭を預かる主婦として20年間かけて、 ようやく素材のおいしさを引き出すコツが わかってきたような気がしています 」 と謙虚に 書かれています。季節ごとのレシピもあり。 食材を丸ごと1個使い切るのですが、例えば 新玉なんかは8個ダイレクトに煮たりします。 パラパラ頁を捲るだけでも楽しいです。 ひとまず黒酢を買ってこよ~っと。
レビュー(11件)
この方のシリーズは好きです。実際に作れる、作ろうという気持ちになる、美味しかったものが多く実用的です。
わかりやすくて、全部美味しそうです。簡単に作れそうなので、夕飯のレパートリーが増やせそうです!
美味しい
欲しい本だったので買えてよかったです。 何度か作りましたが、新たな発見があって美味しくいただけました。
ウーさんの本を2冊ほど持っています。「単純がうれしい北京のおかず」と「わが家で楽しむ北京のおかず」です。久しぶりに作りたいもの、美味しそうなものが多かったので購入しました。これから沢山作りたいとおもいます。
斬新でした。
非常にシンプル。旬の素材を活かした調理法。 調味料も極わずかの種類を使い回します。 ウー・ウェンさんは著書の中で 「 料理研究家・ 家庭を預かる主婦として20年間かけて、 ようやく素材のおいしさを引き出すコツが わかってきたような気がしています 」 と謙虚に 書かれています。季節ごとのレシピもあり。 食材を丸ごと1個使い切るのですが、例えば 新玉なんかは8個ダイレクトに煮たりします。 パラパラ頁を捲るだけでも楽しいです。 ひとまず黒酢を買ってこよ~っと。