- 9
- 4.78
本格的なスイーツの作り方をていねいに見せる美しい動画が話題のレソンシエルの初書籍。動画で人気の季節の素材をふんだんに使ったケーキから、伝統菓子のメルヴェイユ、ベルギーワッフルなど本書籍初公開のレシピも掲載。難しそうに思える美しいスイーツも、プロセスカットをていねいに見せて、初心者でもトライできる内容にしました。ほか、「レンジでできるテンパリング」方法も丁寧に紹介。スイーツとともにベルギーの生活、風景などもコラムで楽しめる、四季の物語を感じられる一冊です。 第1章 うららかな春のスイーツ 第2章 鮮やかな夏のスイーツ 第3章 深みのある秋のスイーツ 第4章 ぜいたくな冬のスイーツ 第5章 二度目もおいしいスイーツ
レビュー(9件)
幸せな気持ちになります
見ているだけで幸せな気持ちになります 素敵な本です
ぱらぱら眺めているだけでも幸せな気持ちになります。ショートブレッド作ってみたらおいしすぎてびっくりしました。
本屋に置いてなかったので、初めて本をネットで買いました。 思ったより到着が早く、きちんと新品が送られてきてよかったです。 状態もいいです。
ベルギー在住の日本人パティシエの方のレシピ本です。タイトルにあるように、とっておきな ごほうびとしてのケーキが並んでいます。普段の日に気軽に作れるようなものはあまりありませんが、少し経験のある人なら、ていねいなレシピなのでうでまくりして作れるのではないでしょうか。ミニコラムも素敵です。
夢のケーキ!
先日YouTubeを見たばかりの者ですが、圧倒的な美しさにレシピ本も欲しくなりました。お菓子作りド素人の私も、ものすごく慎重に頑張ったら出来るのかもしれない!そんなワクワク感もくださりました。コラムも写真も素敵です。 幼い頃にお菓子の本を初めて見た時の感動を思い出しました。こんなに美しいものがあるんだ!って。あの頃と全く同じ気持ちでページを開いていました。購入させていただき本当に良かったです。気が早いですが第二弾もお待ちしております!