こうしたらどうなるのかな?と思いつつ、材料が勿体ないので自分ではあえて試さなかったことがギュッと詰まっています。レシピをそのままそっくりに作るのではなく、自分が食べたい味を想像して、材料を変えたり、作り方を変える事が一番なんだと気づかせてくれた本です!,久々に買ったレシピ本。簡単に手に入る材料、キリのいい分量、慣れた手順で作ることにちょっと飽きてきた私にピッタリでした。 たけだ先生はきっと理系脳でしょう。私も理系ですが、まるで実験のレポート!検証と考察が読んでてとても面白かったです。 自分の好みに生地を仕上げる楽しみが出来ました!,夫がお菓子を作るのに購入 重宝していそうです,すごい詳しくて読んでて楽しいです。 ありがとうございました,とても詳しく書いてあり、楽しみです。 妹にも購入します、ありがとうございます、
レビュー(13件)
私の製菓に対する気持ちを変えてくれた本
こうしたらどうなるのかな?と思いつつ、材料が勿体ないので自分ではあえて試さなかったことがギュッと詰まっています。レシピをそのままそっくりに作るのではなく、自分が食べたい味を想像して、材料を変えたり、作り方を変える事が一番なんだと気づかせてくれた本です!
久々に買ったレシピ本。簡単に手に入る材料、キリのいい分量、慣れた手順で作ることにちょっと飽きてきた私にピッタリでした。 たけだ先生はきっと理系脳でしょう。私も理系ですが、まるで実験のレポート!検証と考察が読んでてとても面白かったです。 自分の好みに生地を仕上げる楽しみが出来ました!
夫がお菓子を作るのに購入 重宝していそうです
すごい詳しくて読んでて楽しいです。 ありがとうございました
とても詳しく書いてあり、楽しみです。 妹にも購入します、ありがとうございます、