まるで本物のようなお花がたっぷりと飾られたフラワーケーキ。こんなに美しいデコレーションケーキ、今まで見たことがありますか?本書に出てくる繊細なお花たちは、すべてバタークリームで1枚1枚花びらを絞ってできています。バラやあじさい・すずらん・アネモネなど、色とりどりの花をバタークリームで再現したフラワーは、カップケーキに1輪のせるだけでグッと華やかになり、ホールケーキにのせればお誕生日や記念日、ウエディングケーキなどの特別なケーキに仕上がります。本書では、生地の焼き方やクリームの作り方はもちろん、様々な花の絞り方やケーキの組み立て方を詳細に紹介しています。
レビュー(2件)
分かりやすく説明されてます。
写真も綺麗な花が写っていて、作ってみたい気分にさせられる本です。読んでいて、道具を揃えて練習してみたいと思います。
丁寧でわかりやすくて、何よりセンスが素晴らしい!眺めているだけでも楽しくなります。