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日本酒の基本(原料、製造過程、蔵の一日、テイスティング、作法など)を丁寧に解説。さらに、350種類もの厳選日本酒カタログを都道府県順に紹介。それぞれのお酒に対して、香り、味わい、料理との相性、適温、度数、蔵元名など、詳細で圧倒的な情報量がぎゅっと詰まった一冊です。
日本酒の基本(原料、製造過程、蔵の一日、テイスティング、作法など)を丁寧に解説。さらに、350種類もの厳選日本酒カタログを都道府県順に紹介。それぞれのお酒に対して、香り、味わい、料理との相性、適温、度数、蔵元名など、詳細で圧倒的な情報量がぎゅっと詰まった一冊です。
レビュー(17件)
カラーなのでちょっと重いです。各地域の有名なお酒ということですが実際に全部飲比べられるかとなるとなるとまた話は別で、あくまで知識にということで購入しました。
今、日本酒の勉強をしています。大変参考になります。
思っていたような内容とは若干ズレが有り 的外れな部分も多く、参考程度に読むのならよい。
最近日本酒に触れる機会が増えたので興味を持って購入した次第です。 日本で生活しているのだから、日本文化の一つとして日本酒も楽しんでみたいと思います。
勉強になります
お酒をつくる工程が写真付きで詳細に記されているので、日本酒初心者の私にとってとても勉強になる本でした。