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成功している経営者は、気分転換に甘い物を食べたりはしない。仕事の効率が下がることを知っているからだ。一方、仕事ができない人にかぎって、身体によかれと思って市販の野菜ジュースを毎日飲んだり、低カロリー食品を選んだり、頻繁にコーヒーを飲んだり、サプリメントをとったりしてますます太り、仕事も伸び悩む。本書は食事によって「仕事がはかどる」「集中力が高まる」「疲れにくい」「痩せやすい」などの身体のメカニズムを解説。食事が仕事に与える影響の大きさを知れば、食生活は劇的に変わる。
成功している経営者は、気分転換に甘い物を食べたりはしない。仕事の効率が下がることを知っているからだ。一方、仕事ができない人にかぎって、身体によかれと思って市販の野菜ジュースを毎日飲んだり、低カロリー食品を選んだり、頻繁にコーヒーを飲んだり、サプリメントをとったりしてますます太り、仕事も伸び悩む。本書は食事によって「仕事がはかどる」「集中力が高まる」「疲れにくい」「痩せやすい」などの身体のメカニズムを解説。食事が仕事に与える影響の大きさを知れば、食生活は劇的に変わる。
レビュー(158件)
確かに・・
この本に書いてあることは、 一般常識とはかけ離れていると思います。 しかし、時代が流れて行くように、 一般常識も流れて(変化して)行くものだと思っています。 私は、そのように感じていました。 その考え方は「正しかった」と、 この本を読んで分かりました。
時間が空いた時に読んでました。 多忙になって、途中で読むのを中止。 以来、縁遠くなっています。 内容はたいへん良いと思います。 機会をみて、再読チャレンジ!! (^o^)丿
大変ためになりました。目から鱗でした。今から実践していきます。
甘い物は疲れを呼びます
甘いものを取りすぎると一時的に血糖値が上がり、インシュリンでそれを急激に下げるときの寄り戻しが大きいために、かえって疲れが、だるさ、眠気が発生してしまうという内容です。仕事中に疲れを感じる方は一読の価値あり。
脳に悪いといわれても食べたくなる甘い物 疲れが取れると思っていましたが違うんですね・・・ 少し控えようと思える本です