2024年6月5日 4:37 ご注文分 注文番号: 213310-20240605-0220015687 商品受け取りました。 迅速な対応ありがとうございました。,試しに肉まんを作ってみました。包み方は練習が必要ですが、意外と簡単です。時々読み返しては、次は何に挑戦しようか考えるのが楽しいです。,楽しく読めました。簡単に出来そうな物もあり、作ってみました。,ウー・ウェン先生の肉まんの作り方をTVで観て、自作したところ思いのほか易しく、そして出来立ての美味しさに感動して、餃子や焼売も手作りしたいと思いこの本を購入しました。 まずレシピの豊富なことと、写真の多さにびっくりしましたが、プロセスが分かりやすく、シンプルな材料で美味しくできるものばかり。あと、作り方に無駄がないというか、不思議と作業台や手がよごれないのが嬉しいです。(菜箸で混ぜるから粉とか餡が手についたり飛び散ったりが少ないです) まだまだ試していないレシピ、食べてみたことないけど美味しそうだなと思えるレシピが沢山あります。今度のお昼は何を作ろうかなーとわくわくさせてくれる、素敵な本ですね。,携帯でクックナンチャラもお手軽だが、アナログな本が一番良いと思う。 しかもこちらの本は写真が半端なく多い。 ワンタンの皮の包みかたにしても、餃子の皮を作るにせよ写真と解説文の両方で教えてくれる。 ウー・ウェンさんファン、中華が好きな方、手作りを家族に食べさせたい方、餃子の皮を買っても使う前にカビをはやす方(そんな人は余り居ないか)には持ってこい! ○○式ダイエットや、カフェ風何とかよりもよっぽど見ていて楽しい。 今まで製菓、料理本など色々買ったり、見たりしてきたが、ダントツの写真の多さ。 包丁を持ち始めた初心者には厳しいかも分からないが、やる気が有れば絶対に作れないこともない。そんな思いになる本だ。材料も手軽に有るもので本格中華が作れる筈。 我が家には常備だが胡麻油、オイスターソース、ドライイースト位かな。追加で用意するとしたら。 取り敢えず、パオズを作ってみたが、早く次何か作りたいとワクワクさせてくれる料理本だ。
レビュー(158件)
2024年6月5日 4:37 ご注文分 注文番号: 213310-20240605-0220015687 商品受け取りました。 迅速な対応ありがとうございました。
試しに肉まんを作ってみました。包み方は練習が必要ですが、意外と簡単です。時々読み返しては、次は何に挑戦しようか考えるのが楽しいです。
楽しい
楽しく読めました。簡単に出来そうな物もあり、作ってみました。
作り立ての美味しさが簡単に味わえます!
ウー・ウェン先生の肉まんの作り方をTVで観て、自作したところ思いのほか易しく、そして出来立ての美味しさに感動して、餃子や焼売も手作りしたいと思いこの本を購入しました。 まずレシピの豊富なことと、写真の多さにびっくりしましたが、プロセスが分かりやすく、シンプルな材料で美味しくできるものばかり。あと、作り方に無駄がないというか、不思議と作業台や手がよごれないのが嬉しいです。(菜箸で混ぜるから粉とか餡が手についたり飛び散ったりが少ないです) まだまだ試していないレシピ、食べてみたことないけど美味しそうだなと思えるレシピが沢山あります。今度のお昼は何を作ろうかなーとわくわくさせてくれる、素敵な本ですね。
今までで一番良い
携帯でクックナンチャラもお手軽だが、アナログな本が一番良いと思う。 しかもこちらの本は写真が半端なく多い。 ワンタンの皮の包みかたにしても、餃子の皮を作るにせよ写真と解説文の両方で教えてくれる。 ウー・ウェンさんファン、中華が好きな方、手作りを家族に食べさせたい方、餃子の皮を買っても使う前にカビをはやす方(そんな人は余り居ないか)には持ってこい! ○○式ダイエットや、カフェ風何とかよりもよっぽど見ていて楽しい。 今まで製菓、料理本など色々買ったり、見たりしてきたが、ダントツの写真の多さ。 包丁を持ち始めた初心者には厳しいかも分からないが、やる気が有れば絶対に作れないこともない。そんな思いになる本だ。材料も手軽に有るもので本格中華が作れる筈。 我が家には常備だが胡麻油、オイスターソース、ドライイースト位かな。追加で用意するとしたら。 取り敢えず、パオズを作ってみたが、早く次何か作りたいとワクワクさせてくれる料理本だ。