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せいろで蒸すこと、 それは美味しくて、驚きに満ちています。蒸気があふれるせいろの中は 100℃以上になりませんから 焦げる心配がありません。 「せいろ蒸し」は素材に負担をかけず、 美味しさも栄養分も逃さない調理法。 蒸気でじっくりじんわり蒸すことで 野菜はいっそう甘味を増し、 肉や魚はますます風味を深めます。 さらに嬉しく、便利なのはせいろの「献立蒸し」。せいろを重ねたり、器を並べたりするだけで、一度に3品の料理ができあがります。 せいろは使い勝手抜群の道具です。 いつも台所の傍らに置いて、 毎日の食事を楽しく豊かにしましょう。 せいろでたくさんの美味しいを蒸しましょう! 目次より 【第1章】せいろ1段で蒸す 【第2章】器を入れて蒸す 【第3章】せいろを重ねて蒸す 【第4章】一度に3品蒸す! ヘルシー献立 【第5章】おかず3品、一度に蒸す 【第6章】デザートつき献立 【第7章】オイル蒸し献立
レビュー(11件)
商品が届くのは早かったです。 本の中身は私が期待した程ではありませんでしたが、参考にはなりました。
たくさんわかりやすくレシピ掲載されてます。 順番に作ってみたいです。
以前、出版されていた本をまとめた分だったんですね。知っていたら、他の本を購入したと思うので、ちょっと失敗したと思いました。
野菜が柔らかくなって、食べやすく栄養も失われないので、野菜を食べる量が増えました。セイロ料理の本も購入しました。セイロでの料理のレパートリーを広げたいですね。
届きました
色々と使えるレシピで作るのが楽しみです。