配合がちょっと違うだけでお店のパンです。作り方も写真が多く、わかりやすいです。,まだ、これでは食パンしか作ってませんが、 この食パンおいしいの! カンパーニュはやっぱし、イーストより天然酵母という感じはしますが、 一度作ってみます。,コンセプトが明確で、具体的な内容です。 なぜ、この材料や行程にしたかも 分かりやすいです。 一般家庭で作る内容ではないので パン屋じゃないけど美味しいパンが必要! とする人に向いてます。,手ごねでのパンをうまく作るポイントを知りたくて購入しました。この本の著者はもともと辻調理の先生だった方のようで、とても本格的な内容ですが、とてもわかりやすく書かれており家庭でも十分挑戦できます。ベーグルのこね方など目からうろこでした。また、この本のやり方でブリオッシュを作ったのですが、とてもうまく焼けています。 ただし、パンの本はこの本が初めてで、パンづくりを今から始めるという方にはちょっと難しい内容で、初級から脱出したい方に向いている本だと思います。,ドライイーストを使った中種法で焼くお食事パンがたくさん紹介されています。 が、毎日焼く方でないとあまり必要ないかもしれません。 小麦粉から酵母を興して焼く方法も少しだけ紹介されています。 タイトル通り家庭用ではなくレストランやカフェで焼きたてパンを出したい方にはおすすめです。
レビュー(17件)
配合がちょっと違うだけでお店のパンです。作り方も写真が多く、わかりやすいです。
セミプロ用
まだ、これでは食パンしか作ってませんが、 この食パンおいしいの! カンパーニュはやっぱし、イーストより天然酵母という感じはしますが、 一度作ってみます。
コンセプトが明確で、具体的な内容です。 なぜ、この材料や行程にしたかも 分かりやすいです。 一般家庭で作る内容ではないので パン屋じゃないけど美味しいパンが必要! とする人に向いてます。
手ごねでのパンをうまく作るポイントを知りたくて購入しました。この本の著者はもともと辻調理の先生だった方のようで、とても本格的な内容ですが、とてもわかりやすく書かれており家庭でも十分挑戦できます。ベーグルのこね方など目からうろこでした。また、この本のやり方でブリオッシュを作ったのですが、とてもうまく焼けています。 ただし、パンの本はこの本が初めてで、パンづくりを今から始めるという方にはちょっと難しい内容で、初級から脱出したい方に向いている本だと思います。
パン作りが好きなので
ドライイーストを使った中種法で焼くお食事パンがたくさん紹介されています。 が、毎日焼く方でないとあまり必要ないかもしれません。 小麦粉から酵母を興して焼く方法も少しだけ紹介されています。 タイトル通り家庭用ではなくレストランやカフェで焼きたてパンを出したい方にはおすすめです。