こういう本がほしいと思って果樹版と一緒に購入しました。家庭菜園で採れた作物をどう保存できるか・料理できるか等知りたかったので、この本はとても参考になります。全ページフルカラーでわかりやすいです。野菜版、果樹版ともに良書だと思います。買って良かったです。,コロナ禍で郊外に引っ越した知人が簡易菜園をやってみるというのでプレゼントしました。 自分では作れない野菜も掲載されていて、これから挑戦したいわーと楽しんで読んでくれているそうです。 また、ご近所さんからのお裾分けなども多いそうで保存テクがとても役立つと話していました。 知人いわく、この本はオススメ!とのことです。,最近、野菜を腐らせてしまうことが多々あったので購入しました。野菜ごとにページがまとめられていて、収穫、保存、レシピとたくさんの情報が載っていて読みやすく助かります。読むだけも楽しいです。 野菜を無駄にせず、鮮度よく保管でき、料理の下ごしらえにも使えるので、買って大正解でした。十分元が取れます。保管法だけでなくその理由も書かれているので覚えやすいし納得しながら知識が身につきます。,野菜をどの時点で収穫するのか、収穫したらどのように保管したらいいのか、そして勿論どんな料理に合うのか。 一家に一冊!!!,知らなかった保存方法、保存食作りがたくさん。オールカラーで眺めていてもたのしい。 山菜、ハーブも掲載されている。 熟したゴーヤの真っ赤な種は赤いと知った。 展開料理(消費料理)のレシピもおいしい!
レビュー(8件)
こういう本がほしいと思って果樹版と一緒に購入しました。家庭菜園で採れた作物をどう保存できるか・料理できるか等知りたかったので、この本はとても参考になります。全ページフルカラーでわかりやすいです。野菜版、果樹版ともに良書だと思います。買って良かったです。
コロナ禍で郊外に引っ越した知人が簡易菜園をやってみるというのでプレゼントしました。 自分では作れない野菜も掲載されていて、これから挑戦したいわーと楽しんで読んでくれているそうです。 また、ご近所さんからのお裾分けなども多いそうで保存テクがとても役立つと話していました。 知人いわく、この本はオススメ!とのことです。
最近、野菜を腐らせてしまうことが多々あったので購入しました。野菜ごとにページがまとめられていて、収穫、保存、レシピとたくさんの情報が載っていて読みやすく助かります。読むだけも楽しいです。 野菜を無駄にせず、鮮度よく保管でき、料理の下ごしらえにも使えるので、買って大正解でした。十分元が取れます。保管法だけでなくその理由も書かれているので覚えやすいし納得しながら知識が身につきます。
これは絶対お勧めです!
野菜をどの時点で収穫するのか、収穫したらどのように保管したらいいのか、そして勿論どんな料理に合うのか。 一家に一冊!!!
野菜の使い切り
知らなかった保存方法、保存食作りがたくさん。オールカラーで眺めていてもたのしい。 山菜、ハーブも掲載されている。 熟したゴーヤの真っ赤な種は赤いと知った。 展開料理(消費料理)のレシピもおいしい!