- 53
- 4.42
食材の水分を利用して、少ない調味料と短い加熱時間でできるストウブの無水調理は、 うまみが凝縮されているうえに煮崩れもしないから、仕上がりも美しい! 初心者でも失敗せずに作れるよう、火加減などのプロセスも丁寧に紹介。 ストウブを使った無水調理の決定版! 第1章 ストウブを知ろう! ストウブのここがすごい!/おいしくできる秘密/基本の使い方/道具と調味料/無水調理に挑戦! ほか 第2章 野菜をおいしく 無水調理の基本 たまねぎのシンプル蒸し・和風バーグ・和マリネ/じゃがいものシンプル蒸し・和風ポテサラ・ブリじゃが/にんじんのシンプル蒸し・にんじんグラタン・ピリ辛炒め/豚バラ大根 ほか 第3章 ストウブでできる! 無水時短レシピ しょうが焼き/焼きうどん/チンジャオロースー/レタスと豚肉の蒸ししゃぶ/茶碗蒸し/フライドチキンとポテト ほか 第4章 手軽においしいコトコト風レシピ 筑前煮/和風カポナータ/ひじきの煮物/さといものそぼろあん/ポークカレー/肉豆腐/さばのみそ煮 ほか
レビュー(53件)
迅速に発送していただけました。本の内容も、勉強になり、初めてのストウブのレシピブックとして最適かと思います。
簡単で美味しい!
購入して良かったです。ストウブで簡単に美味しい料理が作れるのでかなり使っています。今まで買ったレシピ本の中で一番活用しています!
デビューの人におすすめです
先日ストウブデビューしたので購入しました(*´∇`*) お手入れの仕方なども書いてあって私にとっては必需品でした
大橋由香さんの本、YouTubeが大好きで、遅ればせながら初心にかえりこちらの本を買いました。 やはりよかったです。 基本的なお鍋の使い方がわかり、アレンジして色々なものも作れるようになります。 他の本を買う前にやっぱりこちらも必要でした。ストウブのお鍋を持っている方には必須の本だと思います!
分かりやすいですが、ネット上でも得られる情報だと気がします! ありがとうございました。