豆腐好きの娘のご飯のレパートリー増やしのために購入しました。 勉強になります。 ありがとうございます。,実際にレシピ本として使うとかいうことは別として 読み物として面白い。 作者が作ってみた感想が書いてあるのと 豆腐の原点といえる中国での話が 豆腐を違った視点から見られて楽しかった。 豆腐のいろいろな料理が書いてある、 と期待するとはずれる。,ずいぶん前にも同じ「豆腐百珍」を購入しましたが、今回は料理研究をしている知人に参考書籍として贈答するために購入。 豆腐料理が好きな人、レパートリーを増やしたい人にはお勧めします。,江戸時代に書かれた本が現代版に再現されています.著者が実際に作って食べているので,作り方のポイントや,味の感想にも紹介されております.また,原著についても解説がなされており,読んで,作って楽しめる本です.,とても興味深く、わかりやすく読めます。お勧めです。
レビュー(11件)
豆腐好きの娘のご飯のレパートリー増やしのために購入しました。 勉強になります。 ありがとうございます。
読み物として面白い
実際にレシピ本として使うとかいうことは別として 読み物として面白い。 作者が作ってみた感想が書いてあるのと 豆腐の原点といえる中国での話が 豆腐を違った視点から見られて楽しかった。 豆腐のいろいろな料理が書いてある、 と期待するとはずれる。
2冊目です
ずいぶん前にも同じ「豆腐百珍」を購入しましたが、今回は料理研究をしている知人に参考書籍として贈答するために購入。 豆腐料理が好きな人、レパートリーを増やしたい人にはお勧めします。
豆腐は奥が深い
江戸時代に書かれた本が現代版に再現されています.著者が実際に作って食べているので,作り方のポイントや,味の感想にも紹介されております.また,原著についても解説がなされており,読んで,作って楽しめる本です.
とても興味深く、わかりやすく読めます。お勧めです。