今まで目分量で料理をしていて味が濃くなりがちでしたが、この味付けにしてから家族から美味しいと言われるようになりました。 砂糖を使わないところがすごく良かったです。,きちんとした、和食の基本がわかりやすく掲載されています。 普段の何気ないお料理を改めて味わっております。 とても美味しいです。,この本最高です。自分流の料理やクックパッドでの料理に飽きていてこちらを購入。同じ材料でも分量でこんなに味がかわるんだ。と感動の一冊です。料理の勉強にもなるし簡単なレシピも沢山載ってます。,これは料理苦手な全女性に贈りたい本です! 割合が数パターンしかないので、苦手な料理が身近に感じられます。 和食の砂糖を使わないレシピ本を色々探しており、 なかなか無い中でこの本を見つけました。 (マクロビとかでは砂糖なしレシピもあるのですが、普通に肉も魚も上手になりたかったので。) 酒、醤油、みりんとお出汁がさえあれば、 基本のお料理が作れるようになります。 お出汁も、ちゃんと取る方法と、 顆粒出汁でも美味しく取る方法が載ってます。 ここに載っているお料理を全部作れるように勉強します。 素晴らしい本をありがとうございました。,年賀状で従兄弟の娘の結婚を知り、お祝いに料理の本を三冊贈りました。 これはその内の一冊です。 何となく作り方はわかっているのだけれど、調味料の比率が定かでなく、味に自信が持てない。そんな自分の経験から「味付けの虎の巻になれば」と選びました。 新婚家庭のキッチンで役に立ったら幸いです。
レビュー(56件)
今まで目分量で料理をしていて味が濃くなりがちでしたが、この味付けにしてから家族から美味しいと言われるようになりました。 砂糖を使わないところがすごく良かったです。
役に立ちます!
きちんとした、和食の基本がわかりやすく掲載されています。 普段の何気ないお料理を改めて味わっております。 とても美味しいです。
この本最高です。自分流の料理やクックパッドでの料理に飽きていてこちらを購入。同じ材料でも分量でこんなに味がかわるんだ。と感動の一冊です。料理の勉強にもなるし簡単なレシピも沢山載ってます。
料理が苦手な全女性へ(砂糖不使用の和食)
これは料理苦手な全女性に贈りたい本です! 割合が数パターンしかないので、苦手な料理が身近に感じられます。 和食の砂糖を使わないレシピ本を色々探しており、 なかなか無い中でこの本を見つけました。 (マクロビとかでは砂糖なしレシピもあるのですが、普通に肉も魚も上手になりたかったので。) 酒、醤油、みりんとお出汁がさえあれば、 基本のお料理が作れるようになります。 お出汁も、ちゃんと取る方法と、 顆粒出汁でも美味しく取る方法が載ってます。 ここに載っているお料理を全部作れるように勉強します。 素晴らしい本をありがとうございました。
従兄弟の娘の結婚祝いに
年賀状で従兄弟の娘の結婚を知り、お祝いに料理の本を三冊贈りました。 これはその内の一冊です。 何となく作り方はわかっているのだけれど、調味料の比率が定かでなく、味に自信が持てない。そんな自分の経験から「味付けの虎の巻になれば」と選びました。 新婚家庭のキッチンで役に立ったら幸いです。