料理レシピ本大賞2021 in Japan
第8回【料理部門】大賞受賞しました! !
テレビ紹介多数!
20万5,000部突破の大ベストセラー!
読んだら作ってみたくなる!
言葉の魔術師・滝沢カレンが綴る、超感覚レシピ!
「独特すぎる」「文章が神がかっている」と話題になったレシピが書籍化!
「冷たい何も知らない鶏肉」
「お醤油を全員に気付かれるくらいの量」
「無邪気にこんちくしょうと混ぜてください」
「二の腕気にして触ってるくらいの力で、鶏肉をさらに最終刺激」
など、分量も工程もレシピの概念を覆す表現の数々に、
その発想はなかった! と世界観にハマる人続出中。
しかも、その言葉の通りにやってみると
感覚だけで本当に作れてしまう!
今回本書では、新たにたっぷり書き下ろした豪華全30メニューを掲載。
読むだけで作れてしまう新感覚レシピ本です。
レシピとは思えないその詩的な文章は、時に食材目線にまでおよび、
1つの料理ができあがるまでの食材たちの物語に、
実際に作らなくても引き込まれてしまうこと間違いなし。
どうぞ好きなページから開いてお楽しみください。
レビュー(104件)
材料、手順をノートにまとめてから作っています。今朝は唐揚げを…。 柔らかくて美味しく出来上がりました。私史上最高の出来ばえです。 読んでいても楽しくて、ほっとします。
カレンさんの独創的なアイデアや作り方が面白くて本を買ってみようと思いました。 本では文章で書かれているので、テレビでの映像みたいにちょっと難しいなと思いました。 年齢も関係かな?個人的です。
かえって記憶に残りやすくてGOOD!
カレンちゃんの表現が楽しい本です。 インパクトが強いので、作り方や、お鍋に対するお水の量など、かえって記憶に残りやすくて良いですよ。 ホントに作ってみたくなるとっても素敵な料理本です♪
家族へプレゼント。面白い読み物として好評でした。
楽しくお料理できそうです。 難しそうに思えたメニューも楽しく出来そうです。