今もっとも注目されいてるスパイス料理研究家・印度カリー子によるスパイスカレーのレシピ集。 スパイスと具材をフライパンひとつで作るので、手軽に簡単にできるものばかり。 まずは、ターメリック、コリアンダー、クミンの3つのスパイスを使ってグレービーを作り、 具材をプラスして軽く煮るだけ。簡単フローで本格的なスパイスカレーが出来上がります。 本書があれば、スパイスカレーも家庭料理に加わること間違いなし。 カレー好きはもちろん、料理の幅を広げたい人、レパートリーを増やしたい人、 スパイスものはハードルが高いと感じていた人におすすめの1冊です。
レビュー(6件)
グレイビーから作るカレーのレシピがたくさん載っているのかと思って購入しましたが、そうでもなかった。スパイス料理のレシピよりカレーのレシピをたくさん掲載して欲しかったです。 本屋でパラパラめくってみて購入しないとだめだなぁと反省しました。
満足の内容でした
楽天ROOM経由で購入しました。今、一番気になる印度カリー子さんの本。ルーを使わず基本のグレイビーを作りスパイスを加えてカレーを作ります。読みやすく、さすが頭の良い人は無駄がないなと思いました。作るのが楽しみです。
永久保存版!!
スパイス使い初心者ですが 基本で使うスパイスが、 他のレシピよりシンプルで少なく、 簡単に始められました!! 基本のグレイビーソースから いろんなカレーが作れるようになっているので スパイス初心者だけでなく お料理の初心者でも簡単に美味しくできると思います! ココナッツミルクのカレーを作った時に 残ってしまうココナッツミルクの保存方法なんかもあって助かってます。