溝口徹先生の本は何冊か持っていて、こちらの本も気になったので購入しました。少し他の本と内容が被っているところがあります。 腸に炎症がなく、粘膜が正常であることが大事だそうです。あとは血糖値スパイクは良くないそうです。そのためにはどんな食事を摂れば良いのか。 栄養学は一通り勉強しましたが、それでも初めて知ること、改めて理解し直したこと、すこし難しかった内容もありました。勉強になります。
レビュー(6件)
勉強になります
溝口徹先生の本は何冊か持っていて、こちらの本も気になったので購入しました。少し他の本と内容が被っているところがあります。 腸に炎症がなく、粘膜が正常であることが大事だそうです。あとは血糖値スパイクは良くないそうです。そのためにはどんな食事を摂れば良いのか。 栄養学は一通り勉強しましたが、それでも初めて知ること、改めて理解し直したこと、すこし難しかった内容もありました。勉強になります。