- 16
- 4.08
世界18カ国で話題沸騰! US Amazon上位席巻! 高評価〈5つ星〉950件以上 ーー今までの常識をそっくり覆す健康本の金字塔 植物4億年の進化が生んだ 脅威のタンパク質「レクチン」を排除! ◆「健康食(といわれる)」NG食 ●豆類全部………大豆・枝豆・モヤシ× ●茶色の食べ物…全粒粉パン・蕎麦× ●野菜……………トマト・キュウリ・ナス× ●ナッツや種……カシューナッツ・チアシード× ◆「レクチン」とは? 4億年前、植物は昆虫や動物から身を守り、子孫を残すために 「レクチン」という、捕食者の毒となるタンパク質をあみ出しました。 一般的に健康に良いとされる食品、例えば大豆やトマトには、 この「レクチン」がたくさん含まれていて 私たちの腸を傷つけ、さまざまな病気や肥満を引き起こします。 ◆グルテンフリーで効果が出ない方へ よく知られる「グルテン」は、 数千種類もある「レクチン」の一種にしか過ぎず、 グルテンだけを排除しても、 レクチンを排除しなければ効果が上がりません。 病気・肥満の根源は「レクチン」なんです。 ◆まったく新しいタイプの健康本! 「サイエンスヒストリー」と「食事法」が合体した、 今までに類がないタイプのダイエット・健康本です。 多くの健康本は「こうしたら健康になれる」という ハウツーだけで完結していますが、 本書は、レクチンフリー食の根拠となる、 植物がレクチンをあみ出すにいたった経緯を 科学や生物学からやさしく説き起こして 丁寧に説明しています。 健康本でありながら、読む楽しさも味わえるスケールの大きい本です。 ◆病気を抱える患者の方に 一般向けの食事プログラムのほかに、 【がん】【糖尿病】【認知症】【自己免疫疾患】など 病気がある方には、 患者向けの特別食事プログラムもご用意しました。 実際に、著者の病院で治療した32症例も詳しく紹介。 ◆構成 ◆PART1 肥満・病気の謎を解き明かす「サイエンスヒストリー」 ◆PART2 レクチンフリーの食事法 ◆PART3 ミールプラン
レビュー(16件)
すごいとしか言いようがない
何という素晴らしい研究であることかと、本当に感心して読ませていただきました。 食生活の改革に、すこしづつ本書のアドバイスを取り入れています。 まだレシピがよく理解できていないので、一気にはできませんが、 それも少しづつ努力して実践していくつもりです。 空腹時血糖値は本書のアドバイスに従いだして、初めて正常値になり感謝しています。 非常に良い本であり、ご病気の方には特におすすめしたい本であります。
本当に買って良かった本です。
まさにこれだ!という本です。この本を翻訳して日本に紹介して下さった白澤先生に感謝です! 何かしら不調を抱えている人は実践の価値ありです。
大変感謝しています!
食べ物の制限が厳しく、スーパーでの買い物もガラリと変わりました。ものすごく大変な内容ですが、身体が軽く体調が良いです。6週間でこれからの人生が永遠に素晴らしいものに変わるならお安いもの♡
健康食厨を黙らせる良本
ネットで調べた限り、他の専門家の意見としては、インチキ本であるらしい。不安を煽るタイプだ。ただ、実行不可能(高額な食事)な内容と、読む者に与える絶望感が良い。おかげで健康食厨の嫁がうるさいこと言わなくなりました。今、自分は好きなモノ食べられてます!
日本はここまで酷くはないと信じたい
これはアメリカの医学博士の書籍を翻訳したものですね。 日本はここまで酷くはないと信じたいですが、 輸入食品や商品の購入の際は気を付けたいと思いました。