本を見ているだけで、ちょっと幸せな気分になれます。「少しのイースト…」のシリーズはホームベーカリーと、カンパーニュを持っていますが、とてもわかりやすく、びっくりするほどおいしいパンが焼けます。この本もおいしそうなパンがたくさん載っていて、目移りしてしまいます。工程がかなり本格的なので、まだ実際には焼いていませんが、各工程が写真入りで細かく出ているのできっとおいしいパンが焼けるはずです。,図書館で借りて試しに作ってみたのですが、あまりの美味しさに本の購入に至りました。この一冊である程度のパンが作れるので一冊あって極めたいものの本を買い足して行くことをオススメします。,去年からネットで見つけたレシピなどでパン作りをやり始めたビギナーですが、ハード系のパンも作ってみたくなり、この本に出合いました。 ゆっくり発酵だと、仕事の日でも上手に時間を使って作ることができるので、感激しています。 まだ難易度1のパンしか作っていませんが、どれもおいしい! 少しずつレベルアップして、難易度3のパンも作れるようになったらいいな。,高橋雅子さんの自家製酵母の本は持っていますが、少しのイーストシリーズは図書館で何度も借りていましたが、ハード系のパンに挑戦したくてようやく購入です。ずっと欲しいと思っていたのでかなりうれしいです。見ているだけでも楽しい。 ベーグルは何度作ったかわからないくらい作りました。むっちりしたベーグルが出来上がるので私のお気に入りです。 そして何より、この本で知ったオーバーナイト発酵が我が家のスタイルにぴったり。夜準備しておけば、朝に焼きたてのパンが食べられるのがいいです。 本当にお勧めです。,1月25日に注文し、28日に届きました。最近ハード系のパン作りに興味がありこの本を購入しました。写真も多く手順が細かく記されてるので、とてもわかりやすいと思います。じっくり発酵はまだ試してないんですが、まずは良く読んでから焼いてみようと思います。 〈焼いてみました!〉 まずは手始めに一番最初に載ってる『基本のプチパン』発酵時間も気にすることなく放っておけたので、作りやすかったです。
レビュー(377件)
本格的なパンが焼きたくて…
本を見ているだけで、ちょっと幸せな気分になれます。「少しのイースト…」のシリーズはホームベーカリーと、カンパーニュを持っていますが、とてもわかりやすく、びっくりするほどおいしいパンが焼けます。この本もおいしそうなパンがたくさん載っていて、目移りしてしまいます。工程がかなり本格的なので、まだ実際には焼いていませんが、各工程が写真入りで細かく出ているのできっとおいしいパンが焼けるはずです。
図書館で借りて試しに作ってみたのですが、あまりの美味しさに本の購入に至りました。この一冊である程度のパンが作れるので一冊あって極めたいものの本を買い足して行くことをオススメします。
パン作りビギナーです。
去年からネットで見つけたレシピなどでパン作りをやり始めたビギナーですが、ハード系のパンも作ってみたくなり、この本に出合いました。 ゆっくり発酵だと、仕事の日でも上手に時間を使って作ることができるので、感激しています。 まだ難易度1のパンしか作っていませんが、どれもおいしい! 少しずつレベルアップして、難易度3のパンも作れるようになったらいいな。
どれも魅力的です
高橋雅子さんの自家製酵母の本は持っていますが、少しのイーストシリーズは図書館で何度も借りていましたが、ハード系のパンに挑戦したくてようやく購入です。ずっと欲しいと思っていたのでかなりうれしいです。見ているだけでも楽しい。 ベーグルは何度作ったかわからないくらい作りました。むっちりしたベーグルが出来上がるので私のお気に入りです。 そして何より、この本で知ったオーバーナイト発酵が我が家のスタイルにぴったり。夜準備しておけば、朝に焼きたてのパンが食べられるのがいいです。 本当にお勧めです。
1月25日に注文し、28日に届きました。最近ハード系のパン作りに興味がありこの本を購入しました。写真も多く手順が細かく記されてるので、とてもわかりやすいと思います。じっくり発酵はまだ試してないんですが、まずは良く読んでから焼いてみようと思います。 〈焼いてみました!〉 まずは手始めに一番最初に載ってる『基本のプチパン』発酵時間も気にすることなく放っておけたので、作りやすかったです。