相原さんの師匠の本は愛読書 だから一番弟子の本を読んでみたくて わかりやすく初心者向きな感じ 写真が綺麗て好き この方の誠実な人柄とお菓子に対する愛を感じて嬉しくなった,図書館で読み、スポンジの焼き方を極めたくなり購入した本です。 売り物になるくらいのスポンジを焼いてみたい方にはオススメです(笑)。 内容は、基本の生地1・スポンジ生地(共立て法ジェノワーズ/別立て法ビスキュイ)/基本の生地2・バターケーキ生地(カトルカール)/タルト用生地(パート・シュクレ/パート・ブリゼ/フイユタージュ・ラピッド)/シュー生地(シュークリーム)となっています。 私はシュークリームが参考になりました。,痒いところに手が届き、丁寧に解説してくれる、そんな本です。 おやつ作りの際にあれ?と思った時はもちろん、普段時間が空いてる時にでも楽しく読めちゃいます。 へ~~!なるほど!がいっぱい。,レビュー、評価が良かったので購入してみました。 レシピ通りお菓子を作っていて、なんでこの作業するのかな?と疑問に思っていたことが解決できました。 いろいろなレシピも載っていて、全体的に買って良かったなと思いました!,お菓子作りの疑問、材料、レシピ等とてもわかりやすく載ってあり参考になります。始めたばかりの初心者にはとてもいいものだと思いました。
レビュー(108件)
綺麗でわかりやすい
相原さんの師匠の本は愛読書 だから一番弟子の本を読んでみたくて わかりやすく初心者向きな感じ 写真が綺麗て好き この方の誠実な人柄とお菓子に対する愛を感じて嬉しくなった
お菓子作りのなぜ?がわかる本
図書館で読み、スポンジの焼き方を極めたくなり購入した本です。 売り物になるくらいのスポンジを焼いてみたい方にはオススメです(笑)。 内容は、基本の生地1・スポンジ生地(共立て法ジェノワーズ/別立て法ビスキュイ)/基本の生地2・バターケーキ生地(カトルカール)/タルト用生地(パート・シュクレ/パート・ブリゼ/フイユタージュ・ラピッド)/シュー生地(シュークリーム)となっています。 私はシュークリームが参考になりました。
痒いところに手が届き、丁寧に解説してくれる、そんな本です。 おやつ作りの際にあれ?と思った時はもちろん、普段時間が空いてる時にでも楽しく読めちゃいます。 へ~~!なるほど!がいっぱい。
レビュー、評価が良かったので購入してみました。 レシピ通りお菓子を作っていて、なんでこの作業するのかな?と疑問に思っていたことが解決できました。 いろいろなレシピも載っていて、全体的に買って良かったなと思いました!
お菓子作りの疑問、材料、レシピ等とてもわかりやすく載ってあり参考になります。始めたばかりの初心者にはとてもいいものだと思いました。