- 17
- 4.06
鶏むね肉でとびきりおいしい節約対策!だれもがむね肉を大好きになってしまう一冊です「パサつきやすい」「調理に手間がかかる」など、鶏むね肉の調理に苦手意識を持つ方は少なくありません。こういった料理のお悩みは、予約のとれない和食店の店主笠原氏が解決してくれます!実家が焼き鳥屋だった笠原氏、鶏肉の知識と腕前は料理人随一です。買い方、扱い方、調理と保存までを丁寧に解説し、むね肉とは思えないくらいジューシーでしっとり仕上がる調理のコツを教えてくれます。むね肉料理を美味しくするテクニックが満載の66品を、ぜひ自宅で試してみてください!
レビュー(17件)
むね肉に特化したレシピ本。 安くてダイエットになるのでむね肉が気になり、購入しました。どの料理も好評です。
ヘルシーなレシピは掲載されていない
当方40代の共働き夫婦(子供はいません)です。このレビューを書いてるのは40歳の妻の方です。最近太りがちでダイエット目的で鶏むね肉のレシピ本を探していました。 結論から言うと他の方のレビューにもありますが、育ち盛りのお子さんがいる家庭向けの揚げ物などコッテリレシピが多かったです。 あと、使い回しが私には難しい調味料(クミンパウダー、ターメリックパウダー、など)を使った世界の料理が掲載されていましたが調味料の難易度のせいで作れなかったです涙 鶏胸肉料理=ヘルシーなレシピが載ってると私が思い込んでしまったがためにこのレシピ本はギャップがありました。 ただ、それは私個人のせいなのでこのレシピ本と笠原先生に罪はありません(笑) 笠原先生のキャラが大好きだし、私のようにダイエット目的じゃない人にとってはとても良いレシピ本だと思います。
本屋さんの店頭に無くて探していました。 もも肉より安いむね肉を美味しく調理する方法が満載。大満足です。
美味しく作れました
有名な方と知らずタイトルで購入。とりむね安いので美味しくいただけて助かります
綺麗なままで 嬉しかったです
敏速な対応てす 待っていたので 助かりました 今後共宜しくお願い致します