オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼き、ポーチドエッグ、ゆでたまご の作り方は載っているが、作るのが難しい "オムライス"、 他にも代表的な 和の "だし巻き"、中華の "かに玉"、は詳しい解説なし。,素人には、向かない本の感じがしました。高級食材もちらり、紹介のメニューを上げますと…フォアグラいりオムレツ、トリュフいりスクランブルエッグ、タラバ蟹オムレツサンド、洋風うにの茶碗蒸し、素焼きアワビホタテいり、玉地蒸し 雲丹あんかけ…すべてが、そんなメニューばかりではありません。素人にも参考にはなりますが、『すごいなぁ』で終わりそうな。シェフにはオススメブックです。,家庭用にかってみました、 家でオムレツ作りたい人は勉強になりますよ,ホテルニューオータニ監修ということで、美味しそうな料理ができそうな気がしたので購入。まだ、実践していないので期待しています。,これは失敗。文章だらけで意味がわからない。久しぶりにイラッとした本でした。
レビュー(7件)
オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼き、ポーチドエッグ、ゆでたまご の作り方は載っているが、作るのが難しい "オムライス"、 他にも代表的な 和の "だし巻き"、中華の "かに玉"、は詳しい解説なし。
ほとんどはホテルメニュー?
素人には、向かない本の感じがしました。高級食材もちらり、紹介のメニューを上げますと…フォアグラいりオムレツ、トリュフいりスクランブルエッグ、タラバ蟹オムレツサンド、洋風うにの茶碗蒸し、素焼きアワビホタテいり、玉地蒸し 雲丹あんかけ…すべてが、そんなメニューばかりではありません。素人にも参考にはなりますが、『すごいなぁ』で終わりそうな。シェフにはオススメブックです。
卵はおもしろいー
家庭用にかってみました、 家でオムレツ作りたい人は勉強になりますよ
たまご料理の参考に
ホテルニューオータニ監修ということで、美味しそうな料理ができそうな気がしたので購入。まだ、実践していないので期待しています。
ビミョー
これは失敗。文章だらけで意味がわからない。久しぶりにイラッとした本でした。