- 140
- 4.76
・2020年「料理レシピ本大賞 in Japan」大賞受賞 ・著書100万部 ・YouTubeチャンネル登録者数240万人、Twitterフォロワー190万人、Instagramフォロワー120万人 制作期間、2年超え。リュウジ@料理のおにいさん、料理研究家人生の集大成「至高のレシピ」がついに書籍化! 邪道にして、至高。 プロや専門家から見たら「ありえない」作り方。なのに、食べたら「これ世界でいちばんウマいわ」ってなるレシピを形にしました。 【至高のレシピって、どんなレシピ?】 1.いつもの定番料理が見たことないアイデアで、人生最高の味にキマる! →レシピ通りに作れば、だれでもこの味にたどりつけるよう、工程をめちゃくちゃ丁寧に載せました。 2.しかも、ウマさへの最短距離を突破する →ウマイものを作るために本当に必要なことしか、やらなくていいし書いてません。 3.つまりこの本は、台所に立つすべての人の最強の味方なんです。 →至高のレシピ。それは、ウマさと効率を限界まで両立させた新しい「料理の教科書」。 【たとえば、どんな料理が載ってるの?】 ・中華の基本をぜんぶ無視してマヨソースをディップする「至高のエビマヨ」 ・味つけは煮詰めたケチャップだけでいい「至高のナポリタン」 ・みそ汁ではなく、モツ煮のやり方で作る「至高の豚汁」 ・魔法の粉で、卵はここまでウマくなる「至高の煮卵」 ・大事なのは味つけじゃない。焼き方だ「至高の照り焼きチキン」 ・市販のルウでたどり着ける、最短で最高の味「至高のカレー」 食卓によく出る基本の料理100品を、邪道極まりないやり方で自分史上最高の味に変えられる「超・実用的」な一冊です。
レビュー(140件)
今まで作ったことのない料理に挑戦し、家族の好評を得ることが出来た。
丁寧に包装されています
丁寧に包装しており、とても綺麗な状態で届きました。ありがとうございました。
平日も休日も、朝から「夜は何食べようかー」となかなか献立が決まらない我が家。 この本を買って正解でした。 味つけは、男性が好みそうなしっかりとした分量ですが 本をめくって、何を作ろうか、何を食べようか、話題に困らない本です。 来年中に、掲載されている料理はすべて作ってみよう、と心に決めました。 その中で、自分達に合った分量が見つけられたら、と思っています。 ちなみにコロッケ、パートナーが「史上最高においしい」と感激しておりました。
まねて作ってみたが出来栄えが違っているなぁ。味は好みがあるので何とも。
家庭で作れる簡単レシピですが調理してみると間違いなく美味しい。 さすがリュウジさん!