一般家庭でも作れるモノかと思いましたが プロ向けの本のようです パコジェットの使用など素人は無理ですね ソースの作り方や飾り付けは参考になると思います,盛りつけやソースの作り方をはじめ、様々なレシピが載っていて写真も綺麗で、是非作って見たいと思いますが、やはり家庭で作るのには、材料の調達や、調理器具の問題で、レストランの味を自分の手で再現するのには大変なんだな~と実感しました。 「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」で食べたことがあるメニューも載っていて大感激。あのメニューはこんなにこっているんだと、さすがと思わせるものがあります。,写真も大きくソースのレシピからシニアのための栄養学や調理方法まで大変解りやすく掲載されてます。シニアに限らず、これからの季節あっさりとしたフレンチを召し上がりたい方やお料理したい奥様達にオススメです。どのメニューも野菜をふんだんに取り入れてあり、繊細で美しく、食べてはきっと美味しい田村シェフのライトフレンチレシピを家庭で勉強できます。とっても参考になりました。
レビュー(3件)
一般家庭でも作れるモノかと思いましたが プロ向けの本のようです パコジェットの使用など素人は無理ですね ソースの作り方や飾り付けは参考になると思います
盛りつけやソースの作り方をはじめ、様々なレシピが載っていて写真も綺麗で、是非作って見たいと思いますが、やはり家庭で作るのには、材料の調達や、調理器具の問題で、レストランの味を自分の手で再現するのには大変なんだな~と実感しました。 「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」で食べたことがあるメニューも載っていて大感激。あのメニューはこんなにこっているんだと、さすがと思わせるものがあります。
写真も大きくソースのレシピからシニアのための栄養学や調理方法まで大変解りやすく掲載されてます。シニアに限らず、これからの季節あっさりとしたフレンチを召し上がりたい方やお料理したい奥様達にオススメです。どのメニューも野菜をふんだんに取り入れてあり、繊細で美しく、食べてはきっと美味しい田村シェフのライトフレンチレシピを家庭で勉強できます。とっても参考になりました。