チャーシューを作りました。ジューシーで柔らかく、本を買った甲斐がありました!さすがプロの最高峰にいる方のレシピです。料理研究家のレシピとは、レベルがぜんぜん違う。それでいて材料もそこまで特殊ではないし、手順も手間も美味しさのためなら許容範囲で難しくはないです。料理好き、食いしん坊さんにオススメです!,場面場面の写真などが多く、状態がわかりやすい。 ちょっとした、そしてご家庭ではあまり知らないコツが丁寧に掲載されている。 作ると凄く美味しい。 お馴染みの料理が多く、入門編として良い。 特別な調味料は5つくらいと謳っているが、だんだん増える。葱油・ラード・ラー油・昆布パウダー・花椒粉・朝天唐辛子など。まぁ、油やスパイスは調味料ではないと言えばそうなんですが…。,図書館で何度も借りたので、家で本格中華を作りたく買いました。写真がついているので分かりやすい本です。春巻きが美味しいです。,本格的な中華料理を学びたくて購入しました。とても分かりやすくて良かったです。写真も多く初心者でも作れそうです。,動画のように細かく手順が載っているのでわかりやすいです 身近な材料で出来るように書かれているので取っ付きやすいと思います
レビュー(7件)
買ってよかった
チャーシューを作りました。ジューシーで柔らかく、本を買った甲斐がありました!さすがプロの最高峰にいる方のレシピです。料理研究家のレシピとは、レベルがぜんぜん違う。それでいて材料もそこまで特殊ではないし、手順も手間も美味しさのためなら許容範囲で難しくはないです。料理好き、食いしん坊さんにオススメです!
写真が多く、状態がわかり易い
場面場面の写真などが多く、状態がわかりやすい。 ちょっとした、そしてご家庭ではあまり知らないコツが丁寧に掲載されている。 作ると凄く美味しい。 お馴染みの料理が多く、入門編として良い。 特別な調味料は5つくらいと謳っているが、だんだん増える。葱油・ラード・ラー油・昆布パウダー・花椒粉・朝天唐辛子など。まぁ、油やスパイスは調味料ではないと言えばそうなんですが…。
中華の基本だったらコレ。
図書館で何度も借りたので、家で本格中華を作りたく買いました。写真がついているので分かりやすい本です。春巻きが美味しいです。
本格的な中華料理を学びたくて購入しました。とても分かりやすくて良かったです。写真も多く初心者でも作れそうです。
動画のように細かく手順が載っているのでわかりやすいです 身近な材料で出来るように書かれているので取っ付きやすいと思います