メインに合わせる副菜、何にしよう!
本書ではそんな声に応え、普段から家にあるもので
パパッと作れる簡単な副菜を紹介しています。
38種類の野菜ごとに6パターンの副菜レシピを紹介。
「食材1つだけ」
「作りおき」
「レンチン」
「フライパンひとつ」
「和えるだけ」
「漬けるだけ」
〇50音順、少ない材料と手順のレシピでとにかく使いやすい!
〇野菜の栄養や長持ちする保存方法がわかる!
〇野菜の特徴をいかし、おいしく調理するためのコツが盛りだくさん。
○副菜がボリュームアップするアイデアも。
・野菜がグンとおいしくなる野菜の下処理
・調味料と味つけのコツ
・副菜の味つけバリエ
・ストック法&調理法
・野菜玉でこんなにおいしい!
・野菜玉レシピ
・主菜と副菜の組み合わせのこと
●野菜別
「すぐできる副菜」と「作りおきできる副菜」
レビュー(2件)
味付けのバリエも参考に
届いてざっと読みました。すぐに作れそうなものが多く参考になります。食材別に6パターンあるので、レシピもその日によって選べるかなと。 味付けのバリエーションが書いてあり、家にある調味料で簡単に出来そうです。 まだ実践していないので期待を込めて星4つ。
簡単で見やすいレシピがたくさん。材料別で検索もしやすいです。