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YouTubeチャンネル登録者数20万人!! 「あおいの給食室」、待望の書籍化。 保育園で10年働いた管理栄養士・あおいが 野菜たっぷり&子どもたちに特に人気のメニュー95品を大公開! ❏「好き嫌いのある子」や「食の細い子」もパクパク食べる! ❏塩分控えめなのに美味しい! ❏作り置きできるレシピ多数なので、忙しい人にもおすすめ! ❏1歳半〜5歳はもちろん、大人の分も一緒に作れる! 「苦手な野菜が食べられた」「子どもがおかわりした」「家族も体調がよくなった」など、 SNSで喜びの声が続々! 子どもの食事にお悩みの方に今、一番おすすめしたい永久保存版の一冊です。 【CONTENTS】 ■1章 肉・魚のメインおかず ミートソーススパゲティ/レバーの竜田揚げ/鶏のから揚げ 麻婆豆腐/鮭のタルタルソース焼き/チキングラタン 肉じゃが/ポークビーンズ/キャベツのメンチカツ/おでん など ■2章 野菜たっぷりサブおかず ほうれん草のツナサラダ/ひじきのマヨネーズサラダ トマトとしめじのマリネ/ポテトサラダ/バンサンスー 春雨サラダ/筑前煮/スペイン風オムレツ/ひじきの煮物 など ■3章 ごはん、麺、パンの主食 カレーライス/ラーメン/メロンパン風トースト ふりかけおにぎり/納豆ときゅうりのごはん/チキンライス 焼きそば/ナポリタン/きつねうどん/ピザトースト など そのた、「おすすめ献立」「スープ&汁物レシピ」「手作りおやつレシピ」 「子どもと楽しく食事をするためのアドバイス」なども掲載!
レビュー(18件)
子供クッキングに役立つ
避けた方が良いものはよくわかりました。メニューは普通。
勉強になります
子供が美味しく食べられるように、調理工程が丁寧で、勉強になります。少しずつ実践していきたいと思います。
子どもの偏食が始まり、一生懸命作ってもほとんど残されてしまう日が続いて何かのヒントになればと思い購入しました。保育園で勤務されていたからこその目から鱗の工夫があり、とても勉強になりました。これまで作っていたメニューも、丁寧に作るだけで美味しさが変わるということもわかりました。ただ、慌ただしい毎日でやり続けるにはちょっと大変…という工程もあり、マイナス1です。
うーん
薄味でしっかりしたレシピです。が、作業工程が面倒で、献立も考えなければならず、私には合いませんでした。
お料理が得意なママ、料理に割く時間のあるママには良さそうです。。。 ワーママであまり家庭では時間もなく、そもそも料理スキルの低い私は、眺めるだけの料理本です。。。たとえば、お豆腐の水切りの説明でも、説明足らずで理解できなくて、それをネットで調べないといけなくて、なんか面倒くさくて、作ってみる気になれない。 ですが、こういった手間をかけて、子どもたちの給食は作られてるのかなと想像すると、保育施設の調理師さんには頭が上がりません。