科学的な目線でのお話が読みやすく書かれていて面白いです。,カレーだけでなく、さまざまな食品について知識が深まります。 そういう意味では違う発見がありました。 今後、料理をするときに食材の取り扱いについて参考になりました。,身近な食物の栄養や味に関する雑学集です。素材の持つ「味」や「うま味」を科学的に解説しています。「ふーん、そうなんや」てな感じで流し読みしてしまいました。
レビュー(22件)
読みやすい科学のお話
科学的な目線でのお話が読みやすく書かれていて面白いです。
カレー以外にも、沢山勉強になる。
カレーだけでなく、さまざまな食品について知識が深まります。 そういう意味では違う発見がありました。 今後、料理をするときに食材の取り扱いについて参考になりました。
身近な食物の栄養や味に関する雑学集です。素材の持つ「味」や「うま味」を科学的に解説しています。「ふーん、そうなんや」てな感じで流し読みしてしまいました。