最初に出てきたので新刊かと勘違いしてしまい購入しましたが、かなり昔の発行本だったので画像も古く残念でした,冷蔵庫に常備しておきたい野菜、計量法、 料理ツールの種類などや、味付けのコツ、 韓国料理の楽しみ方などが、分かりやすく すぐ、作れそう。,図書館で借りて作りたいレシピがあったので、バーゲンだったしソッコーポチっ! 大好きなタッカルビや、チムタクも載っててほんと買ってよかったです! まだまだ作りたい料理たくさん載ってるので楽しみです,調味料をそろえるが面倒ですが、どの料理もおいしそうです。,韓国で最も売れたレシピ本で、バーゲンだったので買ってみたんですが、韓国料理というより、中華風韓国料理のレシピが多くて、求めていたものと全然違いました。わたしは伝統的な韓国料理の本が欲しかったんです~、おかず以外にも、おかゆやチジミとかジョンとかあるにはあるけど、不完全燃焼ですたぁ(悲 印刷はきれいけど、元の料理写真がよくない、あまりおいしそうな写真でもないし、日本のレシピ本のレベルの高さをこんなところで実感。料理数はそこそこ多いけど、参考にはならないし、説明も丁寧だけど、元値1400円じゃ絶対買わない、おおハズレの本でした。← あくまでもわたしの感想です。
レビュー(5件)
最初に出てきたので新刊かと勘違いしてしまい購入しましたが、かなり昔の発行本だったので画像も古く残念でした
すぐ、作れそう
冷蔵庫に常備しておきたい野菜、計量法、 料理ツールの種類などや、味付けのコツ、 韓国料理の楽しみ方などが、分かりやすく すぐ、作れそう。
楽しみ
図書館で借りて作りたいレシピがあったので、バーゲンだったしソッコーポチっ! 大好きなタッカルビや、チムタクも載っててほんと買ってよかったです! まだまだ作りたい料理たくさん載ってるので楽しみです
調味料をそろえるが面倒ですが、どの料理もおいしそうです。
思ってたのとちがう...
韓国で最も売れたレシピ本で、バーゲンだったので買ってみたんですが、韓国料理というより、中華風韓国料理のレシピが多くて、求めていたものと全然違いました。わたしは伝統的な韓国料理の本が欲しかったんです~、おかず以外にも、おかゆやチジミとかジョンとかあるにはあるけど、不完全燃焼ですたぁ(悲 印刷はきれいけど、元の料理写真がよくない、あまりおいしそうな写真でもないし、日本のレシピ本のレベルの高さをこんなところで実感。料理数はそこそこ多いけど、参考にはならないし、説明も丁寧だけど、元値1400円じゃ絶対買わない、おおハズレの本でした。← あくまでもわたしの感想です。