お店で食べるようなパスタが、自宅で食べられたら…と思い、本屋さんでいくつか立ち読みしてました。 その中でも、目から鱗が落ちたのが、こちらの本。 作り方のプロ的コツが、素人でもできるように簡単に解説してくれていて、何冊もチラ見した中で、こちらが一番参考になりました。 結果、どうしても忘れられず…ぽちっとお買い上げ(笑) 自分で作るオイルパスタの味が、お陰様で段違いに美味しくなりました!,パスタ以外にもリゾットやトマトを使わないミネストローネなど載っていて満足です,パスタとオリーブオイルを激しくぐるぐる混ぜて乳化させる「ぐるぐるまぜ」をマスターしたら,ワンステージアップです。ソースがパスタに良く絡んで,またエアーが入ってふんわりした食感になります。スキルアップに良いレシピ本です。,皆さんが絶賛されているとおり、内容の濃いレシピ本で購入して良かったです。お値段が高いのが難ですが、今回は送料無料だったので、思い切って購入しました!,このような丁寧な本を探していました。とても詳しく書いてあり、読み応えたっぷりです。さっそく作りました。とっても美味しく、家族にも好評でした。
レビュー(43件)
とても参考になります
お店で食べるようなパスタが、自宅で食べられたら…と思い、本屋さんでいくつか立ち読みしてました。 その中でも、目から鱗が落ちたのが、こちらの本。 作り方のプロ的コツが、素人でもできるように簡単に解説してくれていて、何冊もチラ見した中で、こちらが一番参考になりました。 結果、どうしても忘れられず…ぽちっとお買い上げ(笑) 自分で作るオイルパスタの味が、お陰様で段違いに美味しくなりました!
まだ作ってないけど
パスタ以外にもリゾットやトマトを使わないミネストローネなど載っていて満足です
ぐるぐるまぜ
パスタとオリーブオイルを激しくぐるぐる混ぜて乳化させる「ぐるぐるまぜ」をマスターしたら,ワンステージアップです。ソースがパスタに良く絡んで,またエアーが入ってふんわりした食感になります。スキルアップに良いレシピ本です。
皆さんが絶賛されているとおり、内容の濃いレシピ本で購入して良かったです。お値段が高いのが難ですが、今回は送料無料だったので、思い切って購入しました!
ずばり!
このような丁寧な本を探していました。とても詳しく書いてあり、読み応えたっぷりです。さっそく作りました。とっても美味しく、家族にも好評でした。