盛り付けも勉強になります 一人暮らしを進める人にもオススメです,前の本ですが、本屋さんで見かけて良書だなぁと感じていました。 ブログのお友達もこの本を持っていて、 よく作っているとのことだったので、 今回、私も購入しました。 朝ごはんは一日のうちで一番大事だと感じているので、 この本からいくつか作りたいと思います。,ほとんど毎日パンだけの朝食ですが、この本のような朝食を食べたいと思いました。簡単なメニューだけど、習慣にするには時間がかかりそうです。作りおきのレシピやおいしくするちょっとしたコツがあるのでまずは休日からチャレンジしようと思います。,会社勤めをはじめてから、朝ごはんをまともに食べていませんでした。 時間がないとかめんどうだとか、一秒でも寝ていたいとか、そういうタイプでしたが ここ数年で、飯島さんのレシピに出会ってからちょっとずつですが変わりました。 いたって普通のごはんがおいしいんです。 特にこの本は名前のとおり、朝ごはんが作りたくなります。 おかげで夜型人間が早寝早起きになりました。 最近はお弁当も作るようになり、昔の私からは大変身です。,我が家の朝食はパン食が多くやはりマンネリ気味。私が学生の頃実家の朝食はごはんに味噌汁、おかずといった和食でした。当時の私は母が作る味噌汁が大好きでした。たまたまこの本を見つけなんか昔を思い出しました。何気ない日常の朝食の風景です。メニューも誰でも作れるような簡単なもの、盛り付けも素人さんのお宅を拝見してるような日常風景に感じました。そこがこの本のいいところだと思います。なんか何度もパラパラ見てしまいます。レシピも参考にしたいと思います。レシピ数が少ないのが物足りない感じですがなんかどこの家庭も朝食はこんな感じなのかなと思ったら少し安心しました。気張らずこれからも朝ごはん作るぞ!!と思える本でした。
レビュー(144件)
盛り付けも勉強になります 一人暮らしを進める人にもオススメです
前の本ですが、本屋さんで見かけて良書だなぁと感じていました。 ブログのお友達もこの本を持っていて、 よく作っているとのことだったので、 今回、私も購入しました。 朝ごはんは一日のうちで一番大事だと感じているので、 この本からいくつか作りたいと思います。
理想の朝ごはん
ほとんど毎日パンだけの朝食ですが、この本のような朝食を食べたいと思いました。簡単なメニューだけど、習慣にするには時間がかかりそうです。作りおきのレシピやおいしくするちょっとしたコツがあるのでまずは休日からチャレンジしようと思います。
大変身
会社勤めをはじめてから、朝ごはんをまともに食べていませんでした。 時間がないとかめんどうだとか、一秒でも寝ていたいとか、そういうタイプでしたが ここ数年で、飯島さんのレシピに出会ってからちょっとずつですが変わりました。 いたって普通のごはんがおいしいんです。 特にこの本は名前のとおり、朝ごはんが作りたくなります。 おかげで夜型人間が早寝早起きになりました。 最近はお弁当も作るようになり、昔の私からは大変身です。
我が家の朝食はパン食が多くやはりマンネリ気味。私が学生の頃実家の朝食はごはんに味噌汁、おかずといった和食でした。当時の私は母が作る味噌汁が大好きでした。たまたまこの本を見つけなんか昔を思い出しました。何気ない日常の朝食の風景です。メニューも誰でも作れるような簡単なもの、盛り付けも素人さんのお宅を拝見してるような日常風景に感じました。そこがこの本のいいところだと思います。なんか何度もパラパラ見てしまいます。レシピも参考にしたいと思います。レシピ数が少ないのが物足りない感じですがなんかどこの家庭も朝食はこんな感じなのかなと思ったら少し安心しました。気張らずこれからも朝ごはん作るぞ!!と思える本でした。