- 13
- 4.85
いま大ブームの「食パン」。まるでお店で買ったような絶品の食パンが、家庭の定番家電・ホームベーカリーで焼ける「食パン」レシピ集が出ました。教えるのは「粉の魔術師」と呼ばれる製パン指導のプロ。基本の食パンだけでも、ソフトタイプ、ハードタイプ、もちもちタイプなど7種類をご紹介。ほかに全粒粉を使った健康志向に合う食パン、味変わりの食パン、具入り食パン、国産小麦で作る食パン、そしてプロならではのひと手間でこだわりの味になる絶品食パンまで、アレンジ含めて圧巻の61レシピ。味に補償付き、「ぜんぶ食パンだけ」のレシピ本です。
レビュー(13件)
毎日のパン作りがとても楽しみになりました。
イイ
ホームベーカリーを購入して一緒に入っていたレシピで作ってましたが何か物足りないのと飽きてきたのですがこちらの本はすごく細かく書いてありわかりやすかったです 特にマトリックス化してあるのが良かったです シェフのスペシャル食パンがお気に入りです はちみつパンにも挑戦しようと思ってます
ホームベーカリーの食パン特化のレシピ本で、56種類のレシピが掲載されています。パナソニックのホームベーカリーを使用していて、基本イーグルとヨットという強力粉を使います。ドライイーストが0.1g単位と細かく掲載されています。
シロカのホームベーカリーを購入したので何回か付録のレシピ本の通りに作ってみましたがイマイチでした。そこで何冊かホームベーカリー用の本を購入してみました。パナソニックの機種が多かったのですがこの本が一番我が家のシロカのホームベーカリーでも柔らかくて美味しく焼き上がりました!この本をベースにどんどん作っていきたいと思います!
もう少しレパートリーを増やしたくこちらを購入しました。これからパンを作るのが楽しみです。