- 23
- 4.14
☆第1章 家族から教わったこと ☆第2章 フランス料理に出会って ☆第3章 フランス留学での経験 ☆第4章 ジョルジュ・ブランでの修行 ☆第5章 プロの世界での学び ☆第6章 フランスにのめり込んだ日々 ☆第7章 新しい家族 ☆第8章 家政婦の仕事 ☆第9章 子どもと向き合う中で学んだこと 【志麻さんの思い出レシピ31】 1.母の手づくり餃子と餃子の皮 2.けんちょう 3.おばあちゃんのお煮しめ 4.龍馬チョコレート 5.豚肉のシャルキュティエールソース 6.子羊のナヴァラン 7.手づくりマヨネーズ 8.ローストチキン 9.舌平目のデュグレレ風 10.ゆで鶏のシュープレームソース 11.プルーンのベーコン巻き 12.鴨とオリーブ 13.フォンダンショコラ 14.宮内先生のクロックムッシュー 15.カトリーヌ先生のそば粉のクレープ 16.ステーキ・ブルーチーズソース 17.クロタン・ドゥ・シャヴィニョールのサラダ 18.オニグラ 19.クロカンブッシュ 20.フランスのママン直伝のキッシュ 21.フランスのママン直伝の焼菓子 22.ナスとピーマンと豚肉の甘みそ炒め 23.野菜たっぷりスパニッシュオムレツ 24.塩じゃけのクリーム煮 25.豚肉とキャベツのブレゼ 26.千葉県白井市の梨リングフライ 27.豚肉と梨の赤ワイン煮 28.自然薯パンケーキ 29.じゃがいものピュレの肉巻き 30.≪離乳食レシピ≫具だくさんの親子丼 31.≪1歳の息子お気に入りの料理≫鶏手羽元のポトフ
レビュー(23件)
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!
時折テレビで見かけることがあり(そもそもわたしはあまりテレビを見ないので、それでも記憶に残るというのは珍しい)、お料理の手際の良さや肩肘張らないスタイルに感心しておりました。本屋で志麻さんの本を発見しパラパラと読んだところ、こちらはレシピだけではなくご自分の半生を書かれており、共感できる部分も少なくなかったのでじっくり読んでみたくなり購入しました。 この先も読み返そうと思います。
志麻さんが好きで、どんな人生を歩んできたのかが知りたくて購入しました
話題の志麻さんのルーツが知れてレシピも載っていて楽しく読めました。
買って良かった
料理のレシピも、良かったけど。今の志麻さんが素敵でいる理由や、受け入れられたこと、拒絶した事など書き留められていて、私的にはとても前向きになれる一冊で、料理も乗っててエッセイもありと一石二鳥てきな、本でした。