- 113
- 4.77
いつも使っているコンソメを、コンソメ麹に変えるだけ!まいにちのごはんが腸活料理に早変わり! 腸活になり、ビタミンやミネラルがたっぷりの麹。そんなメリットたくさんの麹を、毎日のごはん作りに気軽に生かせるレシピ本です。普段使っている塩、醤油、コンソメ、中華スープの素をそれぞれの麹に変えるだけでOK。まいにち、ず〜っと麹を取り入れてもらえるように、レシピの手軽さにもこだわりました。 また、カレールゥ麹や焼き肉のタレ麹などを筆頭に、子どもも大人も満足する味付けにしているので、家族ウケも抜群です。調味料の添加物が気になる方にもおすすめ。 家族の健康が守れて、毎日のごはん作りのストレスからも解放される、いいことずくめの麹ごはん。ぜひお試しください! 1章 塩麹、醤油麹のレシピ→家族みんな喜ぶ!塩麹の野菜無水煮込み 2章 コンソメ麹、中華麹のレシピ→子どもが喜ぶコンソメ麹のホワイトソース&グラタン、一発で味付け決まる中華麹か ら揚げ 3章 焼き肉のタレ、カレールゥ麹のレシピ→ホットプレートで楽しい焼き肉のたれ麹のチーズダッカルビ 4章 甘麹のレシピ→甘麹のヘルシーパンケーキ 【コラム】白米を炊くテンションで作れる、簡単すぎる麹炊き込みごはんなど
レビュー(113件)
最近麹調味料にハマりだしたので、色々レシピを知りたくて購入しました。調味料を作るのも時間はかかるけど難しくはないので種類を増やしていきたいなと思っています。
2冊目を先に購入してよかったので、1冊目も買いました。 1冊目のほうがつくりたいレシピがたくさんでした。 ハンバーグがジューシーですごく美味しかったです。
主婦の味方!
のんすけさんの、2品晩御飯とセットでの購入をオススメします☆ 2冊揃うとのんすけさんが使用している調味料や、簡単な麹調味料の作り方、色々なバリエーションがわかって麹調味料生活が楽に続けられ易いです! 簡単で美味しくて身体に良くて、主婦として家庭から家族を支えられている自信になります☆ 老若男女問わず喜ぶレシピで、今問題となっている隠れ味覚障害の改善や、子供の味覚を育てるのにも役立ちます☆ 子供と別に分けて料理を作るのがストレス過ぎて、でも子供に合わせさせると旦那は食べないとか、大人に合わせると子供の味覚が崩壊するし油分塩分摂り過ぎで身体に悪いから本末転倒。。。 日本は美味しいものがあり過ぎて、その代償で塩分油分糖分の摂り過ぎメタボや、味覚が濃い味に慣れすぎて味覚を壊して満足出来ない悪循環になっているところがあるので、こういう旨味のある自然な調味料で家族の健康を守れると嬉しいです☆
麹の魅力満載♪
インスタでのんすけさんを知り、麹の魅力にはまってしまいました♪今日はどれ作ろう〜?と楽しくレシピ本を拝見させて頂いております^_^ ずーっと使い続けたいです!本当に買って良かった♪
のんすけさんの麹レシピは、初心者にとって簡単にできて使い勝手がよく、簡単で美味しい!!! この本のおかげで、料理のハードルがぐっと下がった気がします。 子どもたちにも好評で、いくつもお気に入りのレシピができました。 購入してよかったので、一冊目も追加で購入しました。 出会えてよかった一冊です。