最近、蒸籠を使い始めました。基礎が身につきます。,せいろを買ったので、沢山レシピを知りたくて購入しました。全部美味しそう&ヘルシーで、嬉しいです。スイーツレシピは載ってないので、スイーツレシピが欲しいならワタナベマキ さんの「蒸しレシピ」がおすすめです。,蒸し料理を作りたくなり、いろいろ探して本書を購入しました。 ウーウェンさんのレシピ本は料理初心者にとても分かり易く優しく説明もやさしいです。 この本のシンプル蒸し(素材だけを蒸す)がお気に入りです。手軽で野菜そのものの美味しさが味わえます。,昨年末頃までESSEにてウー・ウェン先生のコーナーがあり、 そのコーナーでのレシピが纏められていると知り購入しました。 開いてみるとESSEに載っていたものだけでなく、 他にも見たことのないレシピがあり、素材を楽しむ 蒸し料理を楽しめるような本になっていました。 1点マイナスは想像していたより量が少なかったことと、 ESSE掲載のレシピが掲載していた事を歌っていた割には、 思っていたより少なかったことです。 (余白が多いのは見やすい半面、量が少なくも感じます。) またもう一度見たいレシピがなかったのが少し残念でした。 でも、蒸し料理だけをまとめたレシピ本はなかなかないですし、 この本の通りに作ると本当においしいので、 調理法とレパートリーの幅を広げるにはお勧めの1冊だと思います!
レビュー(6件)
最近、蒸籠を使い始めました。基礎が身につきます。
せいろを買ったので、沢山レシピを知りたくて購入しました。全部美味しそう&ヘルシーで、嬉しいです。スイーツレシピは載ってないので、スイーツレシピが欲しいならワタナベマキ さんの「蒸しレシピ」がおすすめです。
素材だけのシンプル蒸しがお気に入り
蒸し料理を作りたくなり、いろいろ探して本書を購入しました。 ウーウェンさんのレシピ本は料理初心者にとても分かり易く優しく説明もやさしいです。 この本のシンプル蒸し(素材だけを蒸す)がお気に入りです。手軽で野菜そのものの美味しさが味わえます。
蒸し料理でレパートリー拡大!
昨年末頃までESSEにてウー・ウェン先生のコーナーがあり、 そのコーナーでのレシピが纏められていると知り購入しました。 開いてみるとESSEに載っていたものだけでなく、 他にも見たことのないレシピがあり、素材を楽しむ 蒸し料理を楽しめるような本になっていました。 1点マイナスは想像していたより量が少なかったことと、 ESSE掲載のレシピが掲載していた事を歌っていた割には、 思っていたより少なかったことです。 (余白が多いのは見やすい半面、量が少なくも感じます。) またもう一度見たいレシピがなかったのが少し残念でした。 でも、蒸し料理だけをまとめたレシピ本はなかなかないですし、 この本の通りに作ると本当においしいので、 調理法とレパートリーの幅を広げるにはお勧めの1冊だと思います!