- 19
- 4.26
「ラクうま」こそが、おうちごはんの王道です。 毎日、料理をつづけるためのしくみ築本! 今日からすぐできて、一生使える料理のラクテクとレシピを、 SNS総フォロワー70万人の料理系インフルエンサーが教えます。 Part1 ラクうまごはん3つのポイント 1 便利な道具/耐熱容器、耐熱ポリ袋、スライサー&みじん切りチョッパー、キッチンばさみ 2 スタメン食材/卵、きのこ、豆腐、もやし、キャベツ 3 基本の味付け/しょうゆだけ、マヨネーズだれ、ケチャップだれ、オイルだれ、甘酢だれ Part2 ラクうまごはん6つのラクテク ラクテク1/切って混ぜるだけ ラクテク2/5分レンチンするだけ ラクテク3/15分トーストするだけ ラクテク4/炊飯器だけでワンプレート ラクテク5/フライパンだけでおかず・パスタ ラクテク6/耐熱容器だけで麺・丼・スープ
レビュー(19件)
楽しみ
とっても 見やすく わかりやすいです。
YouTubeで見ていたレシピで 全てレンジでつくるパスタは最高です。 本だと見やすいし作りやすい。
時短料理が沢山ある
簡単で時短のレシピを探していました。本の紙が分厚い為なのか見開きでレシピを見ようと思っても、すぐに本が閉じてしまいます。読書本ではないので、ページを開いて料理が出来るように製本時に工夫すべきだと思います。
日々の料理は、凝った献立よりもこの本に載っている料理で十分です。
いい意味で1ページの内容が少ない!見やすい!簡単に作れるのに美味しいものばかりで助かります!これからあ活用していきます!